Ceviche de pétoncles aux agrumes et pétoncles au four | SB
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Ceviche de pétoncles aux agrumes et pétoncles au four

Voici deux recettes de pétoncles signées Stefano Faita pour l'émission Arrive en campagne

À cuisiner aussi: ciabatta au poulet sauce à la grecque

 

CEVICHE DE PÉTONCLES AUX AGRUMES

Portions : 4-6 personnes – Préparation : 30 minutes

Ingrédients   

  • 500 g (1.1lb) de pétoncles frais coupés en cube ou tranchés
  • 12 tomates cerises hachées
  • 1 à 2 piments forts finement hachés - au goût
  • 180 ml (¾ t.) de coriandre hachée (et plus en garniture)
  • 125ml (½ t.) d’oignon rouge haché
  • 125ml (½ t.) de jus d’orange frais
  • 60 ml (¼ t.) de jus de lime
  • 60 ml (¼ t.) de jus de citron
  • 45 ml (3 c. à s.) de flocons de coco non-sucré
  • Sel et poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Mélanger tous les ingrédients de la recette dans un grand bol.

ÉTAPE 2

Réfrigérer pendant 2 heures.

ÉTAPE 3

Servir avec du persil frais.

 

CAPESANTE AL FORNO (PÉTONCLES AU FOUR)

Portions : 6 – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 10 à 12 minutes  

Ingrédients   

  • 12 pétoncles en coquille
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 60 ml (1/4 t.) de persil haché
  • 30ml (2 c. à s.) de chapelure de pain
  • 45ml (3 c. à s.) de beurre fondu
  • Le zeste d’un citron
  • Sel et poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 425°f.

ÉTAPE 2

Laver les pétoncles et les coquilles et les sécher parfaitement.

ÉTAPE 3

Verser du gros sel sur une plaque, déposer les coquilles pour qu’elles soient stables.

ÉTAPE 4

Déposer un pétoncle dans chaque coquille.

ÉTAPE 5

Dans un bol, mélanger l’ail, le persil, la chapelure, le beurre fondu et le zeste de citron.

ÉTAPE 6

Parsemer ce mélange sur les pétoncles.

ÉTAPE 7

Enfourner de 8 à 10 minutes.

ÉTAPE 8

Passer sous le grill 1 minute ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée

 

Voyez l'émission Arrive en campagne animée par Stefano Faita les lundis à 19h30 à TVA! 

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