Champignons grillés à la provençale | Salut Bonjour
/kitchen/entrees
Entrées

Champignons grillés à la provençale

Préparez cette délicieuse recette Snapie! de Champignons grillés à la provençale, concoctée par SB Cuisine.

À cuisiner aussi: Épaule de porc style Ramen

CHAMPIGNONS GRILLÉS À LA PROVENÇALE

Portions: 4 – Préparation: 15 minutes – Cuisson: 40 minutes 

Ingrédients  

  •  1 poitrine de poulet du Québec, en petits cubes 
  •  90 ml (6c à table) huile d’olive 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  1 oignon, émincé 
  •  1 poivron rouge, en brunoise 
  •  250 ml (1 tasse) tomates broyées 
  •  250 ml (1 tasse) olives noires, dénoyautées 
  •  90 ml (6c à table) feuilles de basilic, hachées 
  •  90 ml (6c à table) feuilles de persil, hachées 
  •  4 gros champignons Portobellos 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F). 

ÉTAPE 2

Dans une poêle chaude, faites revenir le poulet dans l’huile d’olive, 2 minutes de chaque côté. 

ÉTAPE 3

Ajoutez l’ail, l’oignon, le poivron, les olives, les tomates et laissez mijoter à feu doux, 15 minutes. 

ÉTAPE 4

Ajoutez le basilic, le persil. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 5

Entre-temps, retirez le pied des champignons. À l’aide d’une cuillère, retirez l’intérieur noir des champignons. 

ÉTAPE 6

Dans chaque champignon, répartissez le mélange préparé. 

ÉTAPE 7

Sur une plaque allant au four, recouverte d’un tapis en silicone, disposez les champignons et laissez cuire au four, 20 minutes. 

 

À lire aussi

Et encore plus