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Vins & Cocktails

Du nouveau, du bio, du sans sucre... Bref juste du bon pour vous!

 Les suggestions de la semaine de Philippe Lapeyrie: un nouveau blanc espagnol, un rouge du sud de la France et un cabernet chilien!

 À voir aussi: Des bonnes bouteilles à apporter à la cabane à sucre

 1– Un nouveau blanc espagnol charmant et tonifiant!

  

 Rueda 2017 

 Arindo – Shaya 

 Castille-Leon – Espagne 

 Code: 13794090 

 Prix: 18,85 $ 

 Disponibilités: 105 succursales en province 

 Servir à 9-10 degrés Celsius 

  

 Des fruits de mer en coquillages, des poissons à chair blanche, des sushis... 

  

 Ce 100% verdejo offre une expression aromatique et gustative tout à fait charmante. Notes de chair d’agrume, de pomme verte, de craie à tableau, de gazon fraichement coupé... Il est à la fois nerveux, bien sec, vivifiant et al dente. Le produit parfait pour le printemps qui s’installe tranquillement... À boire dans les 12 à 18 mois suivant son achat. 

  

 2– Un délicieux rouge du sud de la France issu d’une culture biologique!

  

 Saint-Chinian 2017 

 Antonyme – Canet Valette 

 Languedoc – France 

 Code: 11013317 

 Prix: 19,90 $ 

 Disponibilités: 170 succursales en province 

 Servir à 16 degrés Celsius 

  

 Un plateau à partager rempli de saucissons, de jambons, d’olives, de fromages... 

  

 On retrouve ici un assemblage réussi et bien fourni de cinsault et de mourvèdre. Un vin plein de vie et d’énergie qui fait un solide pied de nez à bien des pinards commerciaux sans âme qui sont «infusés» de copeaux de bois et inutilement bourrés de sucre résiduel. C’est juteux, gourmand, précis, hyper rassasiant et un verre en appelle aisément un autre. Vous pourriez oser l’oublier en cave encore 3-4 ans. 

  

 3– Un savoureux cabernet chilien qui est ni trop boisé ni trop alcoolisé et aucunement sucré!

  

 Cabernet Sauvignon 2016 

 Aconcagua Alto – Errazuriz 

 Vallée de l’Aconcagua – Chili 

 Code: 13394766 

 Prix: 20,60 $ 

 Disponibilités: 120 succursales en province 

 Servir à 16-17 degrés Celsius 

  

 Des grillades barbecue telles des brochettes, des entrecôtes ou des bavettes. 

  

 Vous fuyez les rouges chiliens ou argentins car ils sont souvent balaises, riches, trop tanniques et fort concentrés? Réconciliez-vous avec ceux-ci en mettant la main sur ce fort bon cabernet sud-américain de la notoire maison Errazuriz. Ses saveurs affirmées, sa gourmandise ainsi que son profil «quasi-européen» en feront plier plus d’un du genou. Bon maintenant et dans les 4-5 années à venir.

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