Dumplings poireau-coco | Salut Bonjour
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Dumplings poireau-coco

 Une délicieuse recette de dumplings signée Geneviève Everell, tirée de son tout nouveau livre, Dumplings, paru le 10 avril dernier. 

 À voir aussi : Crevettes grillées et sauce aigre-douce 

 50 à 60 dumplings 

 Cuisson : vapeur 

 Pliage : classique 

  

 Ingrédients 

  

 PÂTES 

 - 50 à 60 pâtes rondes 

  

 FARCE 

 - 250g de porc haché 

 - 250g de crevettes crues hachées 

 - 2 blancs de poireau émincés 

 - 2 c. à soupe d’oignons verts hachés 

 - 1 c. à soupe d’ail haché 

 - 1 c. à soupe d’huile de sésame 

 - 1 c. à soupe de menthe hachée 

 - 1 c. à thé de sel 

  

 SAUCE À LA NOIX DE COCO 

 - 2 c. à soupe de beurre 

 - 2 blancs de poireau émincés 

 - 2 conserves de 400 ml de lait de coco 

 - 2 c. à soupe de menthe hachée 

  

 GARNITURE 

 Feuilles de menthe, au goût 

  

 Préparation 

  

 1. La veille, placer les conserves de lait de coco au réfrigérateur. La crème et l’eau se sépareront. Prélever la crème. 

 2. Préparer la sauce à la noix de coco. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux et faire cuire pendant 5 minutes. Ajouter la crème de coco et la menthe. Laisser mijoter pendant 10 minutes. Réserver. 

  

 3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce. 

  

 4. Effectuer l’assemblage des dumplings selon la technique classique. 

  

 5. Faire cuire les dumplings selon la technique à la vapeur. 

  

 6. Servir les dumplings avec la sauce à la noix de coco et les feuilles de menthe. 

  

 Note : Pour vous assurer de bien récolter la crème, choisissez un lait de coco qui ne contient pas d’émulsifiant, comme la gomme de guar. Gardez l’eau, elle est parfaite pour les smoothies!

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