Salade d'asperges, menthe, feta et poulet grillé | Salut Bonjour
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Salade d'asperges, menthe, feta et poulet grillé

 Voici une recette signée Stefano Faita pour l'émission Arrive en campagne.

 À cuisiner aussi: Ciabatta au poulet sauce à la grecque

 

 SALADE D'ASPERGES, MENTHE, FETA ET POULET GRILLÉ  

 Portions : 6 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 à 20 minutes  

 Ingrédients  

  •  2 poitrines de poulet  
  •  1 botte d’asperges  
  •  15 ml (1 c. à s.) de menthe hachée  
  •  1 citron, zeste et jus  
  •  1⁄2 oignon rouge émincé  
  •  60 ml (1⁄4 t.) de pistaches hachées  
  •  80 ml (1/3 t.) de feta émietté  
  •  60 ml (1⁄4 t.) de vinaigre de vin rouge  
  •  45 ml et 125 ml (3 c. à s. et 1⁄2 t) d’huile d’olive  
  •  Sel et poivre au goût    

 Préparation

 ÉTAPE 1

 Parer le poulet et déposer dans un plat.

 ÉTAPE 2

 Zester puis presser le citron pour en extraire le jus. Mettre le zeste dans un saladier. Réserver.

 ÉTAPE 3

 Verser le jus sur le poulet. Ajouter sur le poulet 45ml (3 c. à s.) d’huile d’olive et bien assaisonner.

 ÉTAPE 4

 Laisser mariner le poulet pendant 2 heures

 ÉTAPE 5

 Préchauffer le BBQ à feu moyen-élevé.

 ÉTAPE 6

 Déposer les poitrines de poulet sur le grill chaud et propre du BBQ.

 ÉTAPE 7

 Pendant ce temps, avec un économe, couper les asperges en long ruban.

 ÉTAPE 8

 Mettre les asperges, la menthe et l’oignon dans le saladier avec le zeste.

 ÉTAPE 9

 Ajouter l’huile et le vinaigre puis assaisonner au goût.

 ÉTAPE 10

 Détailler le poulet cuit en fine tranche et déposer sur la salade.

 

Voyez l'émission Arrive en campagne animée par Stefano Faita les lundis à 19h30 à TVA!  

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