Hamburger de veau et pesto de tomates | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Hamburger de veau et pesto de tomates

 Voici une recette signée Stefano Faita pour l'émission Arrive en campagne.

 À cuisiner aussi: Ciabatta au poulet sauce à la grecque

 

 HAMBURGER DE VEAU ET PESTO DE TOMATES 

 Portions : 6 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 minutes  

 Ingrédients  

  •  900 g (2 lb) de veau haché 
  •  6 pains à hamburger 
  •  1 petit oignon rouge haché 
  •  3 gousses d’ail haché 
  •  5 ml (1 c. à t.) d’origan séché 
  •  45 ml (3 c. à s.) de basilic haché 
  •  1 Camembert de 170 g tranché 
  •  125 ml (1/2 t.) de pesto de tomate séché maison ou du commerce 
  •  6 belles feuilles de laitue 
  •  Sel et poivre au goût 
  •  Huile d’olive en quantité suffisante  

 Préparation

 ÉTAPE 1

 Dans un saladier, mélanger la viande, l’oignon, l’ail, l’origan et le basilic puis assaisonner au goût.

 ÉTAPE 2

 Former six galettes, les badigeonner d’huile d’olive et les assaisonner de nouveau.

 ÉTAPE 3

 Sur la grille d’un BBQ propre, chaud et bien huilé, faire griller les boulettes de 5 à 6 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée.

 ÉTAPE 4

 Retirer les boulettes du feu, déposer les tranches de Camembert et conserver au chaud à couvert.

 ÉTAPE 5

 Griller les pains 1 minute de chaque côté.

 ÉTAPE 6

 Badigeonner les pains de pesto de tomates et y ajouter les boulettes de viande.

  

Voyez l'émission Arrive en campagne animée par Stefano Faita les lundis à 19h30 à TVA!  

À lire aussi

Et encore plus