Hamburger de veau et pesto de tomates | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Hamburger de veau et pesto de tomates

Voici une recette signée Stefano Faita pour l'émission Arrive en campagne

À cuisiner aussi: Ciabatta au poulet sauce à la grecque

 

HAMBURGER DE VEAU ET PESTO DE TOMATES

Portions : 6 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 minutes  

Ingrédients   

  • 900 g (2 lb) de veau haché
  • 6 pains à hamburger
  • 1 petit oignon rouge haché
  • 3 gousses d’ail haché
  • 5 ml (1 c. à t.) d’origan séché
  • 45 ml (3 c. à s.) de basilic haché
  • 1 Camembert de 170 g tranché
  • 125 ml (1/2 t.) de pesto de tomate séché maison ou du commerce
  • 6 belles feuilles de laitue
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d’olive en quantité suffisante

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un saladier, mélanger la viande, l’oignon, l’ail, l’origan et le basilic puis assaisonner au goût.

ÉTAPE 2

Former six galettes, les badigeonner d’huile d’olive et les assaisonner de nouveau.

ÉTAPE 3

Sur la grille d’un BBQ propre, chaud et bien huilé, faire griller les boulettes de 5 à 6 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée.

ÉTAPE 4

Retirer les boulettes du feu, déposer les tranches de Camembert et conserver au chaud à couvert.

ÉTAPE 5

Griller les pains 1 minute de chaque côté.

ÉTAPE 6

Badigeonner les pains de pesto de tomates et y ajouter les boulettes de viande.

 
Voyez l'émission Arrive en campagne animée par Stefano Faita les lundis à 19h30 à TVA! 

À lire aussi

Et encore plus