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Ragoût de jambon et pois

Préparez cette délicieuse recette Snapie! de Ragoût de jambon et pois, concoctée par SB Cuisine.

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RAGOÛT DE JAMBON ET POIS

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 2 heures et 10 minutes 

Ingrédients  

  •  1 oignon 
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  1 kg environ de jambon pic-nic découenné 
  •  500 ml (2 tasses) pois chiches 
  •  60 ml (4 c. à table) sirop d’érable 
  •  15 ml (1 c. à table) pâte de tomate 
  •  1.5 l (6 tasses) bouillon de légumes 
  •  250 ml (1 tasse) bière brune 
  •  4 branches de thym 
  •  2 clous de girofle 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  500 ml (2 tasses) petit pois verts 
  •  1 l (4 tasses) pommes de terre, en cubes ou pommes de terre Grelot 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une cocotte, faites saisir l’oignon dans l’huile d'olive, 3 minutes. 

ÉTAPE 2

Ajoutez le jambon, les pois chiches, le sirop d’érable, la pâte de tomate, le bouillon, la bière, le thym, les clous de girofle, l’ail, couvrez et laissez cuire à feu moyen, 1 heure. 

ÉTAPE 3

Retirez le jambon de la cocotte. 

ÉTAPE 4

Sur le plan de travail, à l’aide de deux fourchettes, effilochez grossièrement le jambon. 

ÉTAPE 5

Dans la cocotte, remettez l'effiloché, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 1 heure de plus, à feu doux. 

ÉTAPE 6

Ajoutez les petits pois et laissez cuire, 5 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.

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