Salut Bonjour | Gâteau chocolat et orange
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Gâteau chocolat et orange

Préparez cette délicieuse recette Snapie! de Gâteau chocolat et orange, concoctée par SB Cuisine.

GÂTEAU CHOCOLAT ET ORANGE

Rendement : 1 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 à 35 minutes 

Ingrédients  

  •  2 œufs entiers 
  •  3 jaunes 
  •  250 ml (1 tasse) beurre, mou 
  •  250 ml (1 tasse) sucre 
  •  1 orange, le zeste 
  •  15 ml (1 c. à s) de poudre à pâte 
  •  500 ml (2 tasses) poudre d’amande 
  •  1 pincée de sel 
  •  125 ml (1/2 tasse) farine 
  •  90 ml (6 c à table) poudre de cacao Cacao Barry 
  •  250 ml (1 tasse) chocolat noir, fondu 
  •  La garniture et décoration 
  •  125 ml (½ tasse) confiture d’orange 
  •  60 ml (4 c. à table) chocolat blanc, fondu  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F). 

ÉTAPE 2

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, battez les œufs et le beurre. 

ÉTAPE 3

Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène. 

ÉTAPE 4

Ajoutez ensuite, le zeste d’orange, la poudre d’amande, le sel, la farine, la poudre à pâte, la poudre de cacao et le chocolat fondu. 

ÉTAPE 5

Dans un moule à gâteau beurré, versez la préparation et laissez cuire au four 30 à 35 minutes. 

ÉTAPE 6

Laissez refroidir. 

ÉTAPE 7

Coupez le gâteau en deux sur l'épaisseur puis, étalez la confiture d’orange sur la base, reformez le gâteau et décorez du chocolat fondu.
 

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