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Saumon à l'orange

Essayez cette délicieuse recette de Saumon à l'orange, présentée par SB Cuisine, concoctée par Jonathan Garnier.

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SAUMON À L’ORANGE

Portions : 4 – Préparation : 35 minutes – Cuisson : 12 à 15 minutes 

Ingrédients  

  •  250 ml (1 tasse) sucre 
  •  250 ml (1 tasse) sel 
  •  4 pavés de saumon sans la peau 
  •  60 ml (4 c. à table) beurre 
  •  3 oranges, en rondelles 
  •  1 gousse d’ail, hachée 
  •  2 branches de thym, effeuillées 
  •  15 ml (1 c. à table) poivre rose 
  •  60 ml (4 c. à table) bouillon de légumes 
  •  16 à 24 tomates Cerise, coupées en deux 
  •  30 ml (2 c. à table) feuilles de persil, hachées 
  •  60 ml (4 c. à table) oignon vert en rondelles 
  •  4 portions de quinoa cuit 
  •  4 portions de haricots verts cuits 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un bol, mélangez la tasse de sel et de sucre. 

ÉTAPE 2

Couvrez les pavés de saumon du mélange et laissez mariner 30 minutes. 

ÉTAPE 3

Rincez sous l’eau puis séchez les pavés de saumon. 

ÉTAPE 4

Dans une poêle chaude, faites colorer les pavés de saumon dans le beurre fondu, 1 minute de chaque côté. Retirez et réservez. 

ÉTAPE 5

Dans la même poêle, faites colorer les rondelles d’orange. 

ÉTAPE 6

Ajoutez l’ail, le thym, le poivre rose, le bouillon, le saumon, les tomates, du sel, du poivre et laissez cuire, à feu doux, 10 minutes. Vérifiez l'assaisonnement. 

ÉTAPE 7

Parsemez sur le dessus le persil et l’oignon vert. 

ÉTAPE 8

Servez le saumon à l’orange, accompagné du quinoa et des légumes verts

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