Homard grillé, rémoulade de chou-fleur, sauce vierge de cassis | SB
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Plats principaux

Homard grillé, rémoulade de chou-fleur, sauce vierge de cassis

 Une délicieuse recette signée Arnaud Marchand. 

 À voir aussi : Poitrines de canard poêlées façon «duck’n eggs» 

 Ingrédients 

  

 2 homards de 1 -1 /2 lb 

 200gr de magrets de canard fumé tranché 

 Roquette ou autre laitue 

  

 Court-bouillon 

 1 carotte en dés 

 1 branche de céleri en dés 

 1 petit oignon en dés 

 1 tête d’ail coupé en deux 

 2 branches de thym 

 2 feuilles de laurier 

 Poivre en grains 

 Gros sel (30gr/ litre) 

  

 Rémoulade 

 1 chou-fleur 

 3 c. à soupe de mayonnaise maison 

 4 branches de ciboulette émincées 

 1 c. à soupe de vinaigre de cidre 

 Sel et poivre 

  

 Sauce vierge  

 ¼ de tasse de cassis congelé 

 ¼ de tasse céleris en brunoise 

 ¼ de tasse d’oignons blancs en brunoise 

 2 branches de ciboulette 

 ¼ tasse de vinaigre de cidre 

 ½ tasse d’huile végétale 

 Sel et poivre au gout 

  

 Préparation 

  

 Homard 

 Préparer un court-bouillon aromatique très salé (30 grammes de gros sel par litre). Retirer votre garniture aromatique une fois cuit, afin de conserver seulement le bouillon. Plonger les homards entiers, sans les élastiques, et cuire pendant 5 minutes, les retirer, les laisser reposer à l’air libre 10 minutes et mettre à refroidir au réfrigérateur. Décortiquer et réserver. 

  

 Griller sur le barbecue. 

  

 Rémoulade 

 Dans un robot culinaire, mettre les bouquets de chou-fleur et mixer quelques secondes juste le temps de concasser légèrement. Mettre le chou-fleur dans un bol, ajouter la mayonnaise, la ciboulette, saler, poivrer et servir avec le homard. 

  

 Sauce vierge 

 Une fois les ingrédients taillés, mélanger et ajuster l’assaisonnement au besoin. 

  

 Dressage 

  

 Placer la rémoulade de chou-fleur dans le fond de l’assiette, mettre le demi homard grillée sur le dessus, ajouter la sauce vierge, quelques tranches de magrets de canard fumé puis une petite salade de roquette.

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