Poulet à la sicilienne | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Poulet à la sicilienne

Essayez cette délicieuse recette de Poulet à la Sicilienne, présentée par SB Cuisine, concoctée par Jonathan Garnier.

À cuisiner aussi: Salade d'asperges, poulet, feta et menthe

 

POULET À LA SICILIENNE

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes 

Ingrédients  

  •  4 poitrines de poulet du Québec 
  •  120 ml (8 c. à table) huile d’olive 
  •  5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence 
  •  125 ml (½ tasse) bouillon poulet 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  1 oignon, émincé 
  •  1 aubergine, en cubes 
  •  30 ml (2 c. à table) pâte de tomate 
  •  125 ml (½ tasse) vin rouge 
  •  3 tomates, en dés 
  •  60 ml (4 c. à table) olives noires dénoyautées 
  •  60 ml (4 c. à table) câpres entières 
  •  60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique 
  •  8 feuilles de basilic, ciselées 
  •  5 ml (1 c. à thé) origan 
  •  4 portions de pâtes cuites 
  •  qs parmesan, râpé 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une poêle chaude, faites saisir les poitrines de poulet dans 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive, 2 minutes de chaque côté. 

ÉTAPE 2

Ajoutez les herbes de Provence, du sel, du poivre et mélangez. 

ÉTAPE 3

Ajoutez le bouillon, 1 gousse d’ail, couvrez et laissez cuire, à feu moyen, 10 minutes. 

ÉTAPE 4

Entre temps, dans une autre poêle chaude, faites saisir l’oignon et l’aubergine, dans le reste d'huile, 4 minutes. 

ÉTAPE 5

Ajoutez la pâte de tomate, le vin rouge, les tomates, les olives, les câpres, le vinaigre balsamique, le basilic, l'origan et laissez cuire, à feu moyen, 10 minutes. 

ÉTAPE 6

Ajoutez les pâtes, dans les légumes et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 7

Tranchez les poitrines de poulet et les ajouter dans les pâtes. Parsemez de parmesan avant de servir.

À lire aussi

Et encore plus