Fajitas de bavette à la bière | Salut Bonjour
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Plats principaux

Fajitas de bavette à la bière

Voici une recette signée Stefano Faita pour l'émission Arrive en campagne

À cuisiner aussi: Mini brochettes d'agneau au vermouth

 

FAJITAS DE BAVETTE À LA BIÈRE

Préparation : 25 minutes – Cuisson : 12 à 15 minutes  – Repos : 10 minutes

Ingrédients   

  • 1 K (92.2 lb) de bavette de bœuf
  • 1 poivron rouge tranché
  • 1 poivron jaune tranché
  • 1 poivron orange tranché
  • 1 oignon Vidalia tranché
  • 1 oignon rouge tranché

Marinade

  • 250 ml (1 t.) de bière
  • 80 ml (1/3 t.) de jus lime
  • 80 ml (1/3 t.) d’huile d’olive
  • 30 ml (2c. à s.) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à t.) de sauce Worcestershire
  • 5 ml (1 c. à t.) de cumin
  • 5 ml (1 c. à t.) de poudre de chili
  • 10 ml (2 c. à t.) de paprika fumé
  • 4 gousses d’ail émincé
  • Sel et poivre au goût

Accompagnements

  • Queso fresco
  • Coriandre au goût
  • Salsa au goût
  • Avocat au goût
  • Tortilla de blé ou de maïs

Préparation

ÉTAPE 1

Mélanger les ingrédients de la marinade à l’aide d’un fouet.

ÉTAPE 2

Mettre la bavette et les légumes séparément dans des sacs refermables.

ÉTAPE 3

Ajouter la marinade dans les sacs et laisser au frigo pour un minimum de 4 heures.

ÉTAPE 4

Préchauffer le BBQ à haute intensité.

ÉTAPE 5

Couper deux rectangles dans du papier aluminium, déposer les légumes marinés sur une moitié et replier en papillote. Bien sceller les bordures en repliant plusieurs fois.

ÉTAPE 6

Déposer la papillote sur le grill pour cuire les légumes uniformément.

ÉTAPE 7

Cuire la bavette de 4 à 6 minutes de chaque côté.

ÉTAPE 8

Laisser reposer la viande 10 minutes avant de couper le steak contre le sens de la fibre. Réchauffer les tortillas pendant ce temps.

ÉTAPE 9

Garnir vos fajitas au goût.

 
Voyez l'émission Arrive en campagne animée par Stefano Faita les lundis à 19h30 à TVA! 

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