Fajitas de bavette à la bière | Salut Bonjour
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Fajitas de bavette à la bière

 Voici une recette signée Stefano Faita pour l'émission Arrive en campagne.

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 FAJITAS DE BAVETTE À LA BIÈRE

 Préparation : 25 minutes – Cuisson : 12 à 15 minutes – Repos : 10 minutes

 Ingrédients  

  •  1 K (92.2 lb) de bavette de bœuf 
  •  1 poivron rouge tranché 
  •  1 poivron jaune tranché 
  •  1 poivron orange tranché 
  •  1 oignon Vidalia tranché 
  •  1 oignon rouge tranché  

 Marinade 

  •  250 ml (1 t.) de bière 
  •  80 ml (1/3 t.) de jus lime 
  •  80 ml (1/3 t.) d’huile d’olive 
  •  30 ml (2c. à s.) de cassonade 
  •  5 ml (1 c. à t.) de sauce Worcestershire 
  •  5 ml (1 c. à t.) de cumin 
  •  5 ml (1 c. à t.) de poudre de chili 
  •  10 ml (2 c. à t.) de paprika fumé 
  •  4 gousses d’ail émincé 
  •  Sel et poivre au goût  

 Accompagnements 

  •  Queso fresco 
  •  Coriandre au goût 
  •  Salsa au goût 
  •  Avocat au goût 
  •  Tortilla de blé ou de maïs  

 Préparation

 ÉTAPE 1

 Mélanger les ingrédients de la marinade à l’aide d’un fouet.

 ÉTAPE 2

 Mettre la bavette et les légumes séparément dans des sacs refermables.

 ÉTAPE 3

 Ajouter la marinade dans les sacs et laisser au frigo pour un minimum de 4 heures.

 ÉTAPE 4

 Préchauffer le BBQ à haute intensité.

 ÉTAPE 5

 Couper deux rectangles dans du papier aluminium, déposer les légumes marinés sur une moitié et replier en papillote. Bien sceller les bordures en repliant plusieurs fois.

 ÉTAPE 6

 Déposer la papillote sur le grill pour cuire les légumes uniformément.

 ÉTAPE 7

 Cuire la bavette de 4 à 6 minutes de chaque côté.

 ÉTAPE 8

 Laisser reposer la viande 10 minutes avant de couper le steak contre le sens de la fibre. Réchauffer les tortillas pendant ce temps.

 ÉTAPE 9

 Garnir vos fajitas au goût.

  

Voyez l'émission Arrive en campagne animée par Stefano Faita les lundis à 19h30 à TVA!  

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