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Pizza à la poêle

Essayez cette délicieuse recette de Pizza à la poêle, présentée par SB Cuisine, concoctée par Jonathan Garnier.

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PIZZA À LA POÊLE

Portions :4 – Préparation : 15 minutes – Repos : 3 heures –Cuisson : 4 à 5 minutes 

Ingrédients

La pâte à pizza   

  •  7 gr (1/4 oz) levure instantanée 
  •  35gr (1oz) huile d’olive 
  •  245 gr (8.5 oz) eau tiède 
  •  500 gr (17 oz) farine tout usage blanche 
  •  10 gr (1/3oz) de sel  

 Les garnitures

 Ex 1 :  

  •  Pesto de basilic 
  •  Mozzarella fraîche, en tranches 
  •  Parmesan, râpé 
  •  Bacon, cuit croustillant et haché  

Ex2 :  

  •  Jambon 
  •  Poivrons rôtis, en lanières 
  •  Cheddar, râpé  

Ex 3 :  

  •  Olives en rondelles 
  •  Herbes de Provence 
  •  Huile d’olive 
  •  Parmesan  

Ex 4 :  

  •  Sauce tomate 
  •  Mozzarella, râpée 
  •  Basilic 
  •  Piment fort  

Préparation

ÉTAPE 1

Pour la pâte à pizza, dans un bol, mélangez la levure, l’huile d’olive et l’eau tiède. Réservez 

ÉTAPE 2

Dans le bol du malaxeur, tamisez la farine et le sel puis incorporez graduellement le mélange préparé en pétrissant à l’aide d’un crochet à la vitesse moyenne élevée environ 5 minutes. La pâte doit être lisse sans être trop collante. Formez une boule. 

ÉTAPE 3

Dans un grand bol préalablement enduit d’huile d’olive ou fariné, déposez la boule de pâte, couvrez et laissez lever la pâte, au moins une heure au réfrigérateur. 

ÉTAPE 4

Détaillez la pâte en 4 portions et boulez. Enrobez chaque boule d’un film de plastique alimentaire huilé et laissez les boules pousser 2 heures à température pièce. 

ÉTAPE 5

Sur le plan de travail, étalez les morceaux de pâte pour former 4 disques. 

ÉTAPE 6

Dans une poêle chaude légèrement huilée, à feu vif, disposez les disques de pâte et laissez cuire 2 minutes. 

ÉTAPE 7

Tournez chaque disque, pour cuire l'autre côté de la pâte, en même temps, sur le dessus de chaque pizza garnissez à votre goût puis couvrez avec un couvercle, 2 à 3 minutes, le temps que le fromage fonde.

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