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Canapés filet de porc

Voici une recette signée Stefano Faita pour l’émission Arrive en campagne

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CANAPÉS FILET DE PORC

Ingrédients   

  • Filet de porc
  • Croûtons
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 tasse d’huile d’olive
  • 150 g de thon en conserve (égoutté et haché)
  • 2 c. à soupe de câpres (hachées grossièrement)
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 3 filets d’anchois (émincés)
  • Poivre du moulin (au goût)
  • Un peu de persil plat (pour la garniture)

Préparation

ÉTAPE 1

Faire cuire le rôti de porc au four ou sur le barbecue puis réserver.

ÉTAPE 2

Fouetter la moutarde et le jaune d’œuf dans un petit bol pour les émulsionner

Toujours en fouettant, ajouter l’huile d’olive en filet (qui doit s’émulsionner au fur et à mesure). Fouetter jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise épaisse et crémeuse. Réserver.

ÉTAPE 3

Dans un autre bol, mélanger le thon, les câpres, le jus de citron et les anchois.

Combiner la mayonnaise et le mélange de thon.

Saler et poivrer légèrement.

ÉTAPE 4

Lorsque le rôti est à température ambiante, couper des tranches minces et les disposer sur des croûtons. Garnir le tout de mayonnaise au thon.

ÉTAPE 5

Décorer le plat avec la carotte et le céleri hachés, ainsi qu’avec des câpres, du persil et du zeste de citron.

 

Voyez l’émission Arrive en campagne, animée par Stefano Faita les lundis à 19h30 à TVA! 

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