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Omelette au saumon fumé

Essayez cette délicieuse recette d’omelette au saumon fumé, présentée par SB Cuisine, concoctée par Jonathan Garnier.

À cuisiner: Cassolette brunch

 

OMELETTE AU SAUMON FUMÉ

Portions: 4 – Préparation: 25 minutes – Cuisson: 15 minutes  

Ingrédients   

  •   6 œufs, les jaunes et blancs montés en neige  
  •   30 ml (2 c. à table) aneth, haché  
  •   60 ml (4 c. à table) lait  
  •   60 ml (4 c. à table) crème 35 %  
  •   10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte (levure chimique)  
  •   8 tranches de saumon fumé, hachées  
  •   8 pommes de terre Grelot, cuites et coupées en deux  
  •   Sel et poivre au goût    

Les condiments    

  •   30 ml (2 c. à table) câpres  
  •   60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc  
  •   60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  •   16 tomates Cerises, coupées en 4  
  •   60 ml (4 c. à table) oignon rouge, haché fin    

Les accompagnements   

  •   Croûtons de baguette  
  •   Micropousses    

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).  

ÉTAPE 2

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélangez les jaunes d’œufs, l’aneth, le lait, la crème, la poudre à pâte, du sel, du poivre.  

ÉTAPE 3

Ajoutez le saumon.  

ÉTAPE 4

À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange.  

ÉTAPE 5

Sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin ou d’un tapis en silicone, disposez des emporte-pièce ou des moules, chemisés de papier parchemin.  

 ÉTAPE 6

 Au fond des emporte-pièce ou des moules, répartissez les pommes de terre, puis le mélange préparé et laissez cuire 15 minutes.  

 ÉTAPE 7

 Entre temps, dans un bol, mélangez les câpres, le vinaigre balsamique, l’huile, du sel, du poivre, les tomates, l’oignon. Vérifiez l’assaisonnement.  

 ÉTAPE 8

 Démoulez et retirez le papier des moules.  

 ÉTAPE 9

 Dans chaque assiette, disposez une omelette, répartissez les condiments et les croûtons. Décorez de quelques micropousses.

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