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Tarte aux pêches et amandes

Préparez cette délicieuse recette Snapie! de Tarte aux pêches et amandes, concoctée par SB Cuisine.

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TARTE AUX PÊCHES ET AMANDES

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 50 à 55 minutes 

Ingrédients  

  •  1 abaisse de pâte feuilletée ou pâte à tarte standard au beurre 
  •  2 œufs 
  •  190 ml (3/4 de tasse) crème 35 % 
  •  5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 
  •  125 ml (1/2 tasse) beurre, mou 
  •  125 ml (1/2 tasse) sucre 
  •  125 ml (1/2 tasse) poudre d’amande 
  •  1 pincée de sel 
  •  90 ml (6 c à table) rhum 
  •  4 à 6 pêches, coupées en deux 
  •  125 ml (½ tasse) amandes effilées  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F). 

ÉTAPE 2

Dans un plat à tarte, déposez la pâte feuilletée et à l’aide d’une fourchette, piquez le fond. 

ÉTAPE 3

Disposez un papier parchemin sur la pâte et répartissez des haricots secs ou billes de cuisson ou autre et laissez cuire au four, 10 minutes. 

ÉTAPE 4

Entre temps, dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélangez les œufs, la crème, la vanille, le beurre et le sucre. 

ÉTAPE 5

Incorporez la poudre l’amande, la pincée de sel et le rhum. 

ÉTAPE 6

Retirez le papier, répartissez les pêches, versez le mélange préparé autour des pêches. 

ÉTAPE 7

Sur le dessus, parsemez les amandes effilées et laissez cuire au four 40 à 45 minutes. 

ÉTAPE 8

Laissez refroidir avant de servir.

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