Des vins 100% ontariens | Salut Bonjour
/kitchen/wineandcocktails

Des vins 100% ontariens

 Philippe Lapeyrie nous propose de délicieux vins : un efficace chardonnay, un friand gamay et une rare cuvée issue de vieilles vignes de baco noir! 

 À voir aussi : 3 vins parfaits pour célébrer notre maman 

 Un fort efficace et très réussi chardonnay sans bois!  

  

 Chardonnay 2017 

 Unoaked - Château des Charmes 

 Péninsule du Niagara - Ontario - Canada 

 Code: 13796124 

 Prix: 14$ 

 Disponibilités: 75 succursales en province 

 Servir à 10-11 degrés Celsius 

  

 Des poissons à chair blanche, un assortiment de fromages, des produits de la mer en pâte feuilletée... 

  

 Non, il ne s'agit pas d'un grandissime chardonnay de Chablis ou de la Côte de Beaune, mais ce n'est pas non plus un pâteux, grassouillet et hyper boisé chardo commercial. C'est léger, frais, de bonne tenue de bouche et sans complexe pour son petit prix. À boire dans les 2 années à venir. 

  

 Un friand, juteux et hyper digeste gamay du grand Thomas Bachelder!  

  

 Gamay 2016 

 Wismer Foxcroft - Bachelder 

 Péninsule du Niagara - Ontario - Canada 

 Code: 13993822 

 Prix: 29,95 $ 

 Disponibilités: 95 succursales en province 

 Servir à 15-16 degrés Celsius 

  

 Une planche d'antipasti à partager. Prosciutto, olives, poivrons rouges marinées, tomates farcies... 

  

 Vous aimez les vins du Beaujolais qui sont souples, fruités et axé sur la fraicheur? Vous succomberez au charme immédiat de ce 100% gamay ontarien! Rien n'accroche en bouche, car les tanins sont lisses, fins et élégants. Les amoureux de gros rouges qui tachent aux épaules larges devront par contre peut-être s'abstenir, car on n'est vraiment pas là... À boire dans les 3 ans suivant son achat. 

  

 Une rarissime et délicieuse cuvée issue de vieilles vignes de baco noir!  

  

 Baco Noir Vieilles Vignes 2017 

 Henry of Pelham 

 Péninsule du Niagara - Ontario - Canada 

 Code: 13471039 

 Prix: 22,65 $ 

 Disponibilités: 70 succursales en province 

 Servir à 16-17 degrés Celsius en prenant soin de l'aérer au moins 20 minutes en carafe. 

  

 Des viandes braisées ou mijotées et quelques légumes racines. 

  

 Vous doutez encore de la qualité des vins de notre pays? Sortez 22-23$ de vos poches pour acheter ce rouge pour vous convaincre que notre terroir canadien est apte à produire des produits d'une qualité irréprochable. En plus de se déguster à merveille dès maintenant, sachez que ce baco noir tiendra encore 10, voire 12, ans dans la noirceur et la fraîcheur de votre cachette secrète.

À lire aussi

Et encore plus