Burger de saumon et son bacon, fondue de poireau, roquette au pesto | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Burger de saumon et son bacon, fondue de poireau, roquette au pesto

 Une délicieuse recette signée Arnaud Marchand! 

 À voir aussi : Homard grillé et rémoulade de chou fleur  

 Pour : 4 personnes 

  

 Ingrédients 

  

 4 pavés de saumon 

 4 pains à burger 

 2 poireaux finement émincées 

 4 tasses de roquette 

 4 c. à soupe de pesto 

 4 c. à soupe de sauce barbecue fumé 

 4 feuilles de laitue 

 Sel et poivre 

 4 c. à soupe d’huile végétale 

  

 Préparations 

  

 - Faire suer le poireau au beurre pendant environ 10 minutes à feu doux, assaisonner. 

 - Chauffer un barbecue à intensité moyenne. 

 - Enlever la partie plus fine du pavé de saumon (ventrèche), la faire mariné avec la sauce barbecue 1h à 2h si possible. Les faire bien griller au barbecue, cela va servir de bacon. 

 - Prendre les 4 pavés de saumon restant, les assaisonner sel, poivre avec un peu d’huile. 

 - Mettre à griller et cuire rosée. 

 - Mélanger la roquette et le pesto. 

 - Au moment de servir, griller les pains. Mettre une feuille de laitue, ensuite la fondue de poireau, continuer avec le pavé de saumon grillé, le bacon de saumon sur le dessus, finir avec la roquette au pesto et refermer avec le pain du dessus. 

 Accompagner avec des frites et une bonne salade.

À lire aussi

Et encore plus