Poulet aux ananas avec sauce aux cerises | SB
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Plats principaux

Poulet aux ananas avec sauce aux cerises

 Voici une recette signée Bob le Chef pour l'émission Fous du BBQ.  

 À cuisiner aussi: Poulet à l'hawaïenne 

  

 POULET AUX ANANAS AVEC SAUCE AUX CERISES 

 Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes 

 Ingrédients pour la sauce aux cerises  

  •  15 ml d’huile végétale 
  •  80 ml (1⁄3 de tasse) d’oignon ciselé 
  •  1 gousse d’ail hachée 
  •  80 ml de vinaigre de riz 
  •  250 ml de cerises en conserve 
  •  Sel, poivre au goût  

 Pour l'ananas  

  •  1 ananas  
  •  125 ml de sirop d’érable 
  •  1 bâtonnet de cannelle 
  •  1 clou de girofle 
  •  1 feuille de laurier  

 Pour le poulet  

  •  6 à 8 pilons de poulet  
  •  Sel au goût  

 Pour la présentation  

  •  2 morceaux de bok-choy coupés en 2 dans le sens de la longueur  

  

 Préparation pour la sauce aux cerises 

 ÉTAPE 1 

 Dans une casserole, chauffer l’huile à feu mi- élevé. 

 ÉTAPE 2 

 Suer l’oignon et l’ail environ 2 minutes. 

 ÉTAPE 3 

 Déglacer avec le vinaigre de riz. 

 ÉTAPE 4 

 Laisser réduire de moitié et ajouter les cerises. 

 ÉTAPE 5 

 Laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux et retirer du feu. 

 ÉTAPE 6 

 À l’aide d’un pied mélangeur, réduire le tout en purée. 

 ÉTAPE 7 

 Assaisonner avec le sel et le poivre. Réserver. 

  

 Préparation pour l'ananas 

 ÉTAPE 1 

 Couper en deux l’ananas dans le sens de la longueur. 

 ÉTAPE 2 

 À l’aide d’un couteau, retirer délicatement la chair de l’ananas de façon à ne pas transpercer la peau et former un bol dans l’ananas. 

 ÉTAPE 3 

 Couper la chair de l’ananas en long bâton d’environ 2 cm de côté. 

 ÉTAPE 4 

 Dans un poêlon, porter à ébullition, le sirop d’érable et les épices. 

 ÉTAPE 5 

 Ajouter les morceaux d’ananas et laisser mijoter environ 2 minutes. 

 ÉTAPE 6 

 Sur le BBQ, griller les morceaux d’ananas de chaque côté pour les caramélisés. Réserver. 

  

 Préparation pour le poulet 

 ÉTAPE 1 

 Sur la grille du BBQ, déposer les pilons de poulet et les griller de chaque côté pendant environ 15 minutes. 

 ÉTAPE 2 

 Pendant les 5 dernières minutes de cuisson, badigeonner les pilons avec la sauce aux cerises. 

 ÉTAPE 3 

 Déposer les morceaux de bok choy et les griller environ 2 minutes. 

 ÉTAPE 4 

 Déposer les moitiés des ananas côté chair sur le grill et laisser cuire pendant 2 minutes. 

  

 Présentation 

 Dans chaque moitié d’ananas grillés, déposer les pilons de poulet, les morceaux d’ananas épicés et le bok choy grillé. 

  

 Voyez l'émission Fous du BBQ animée par Hugo Girard et Bob le Chef à CASA! 

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