Oeufs farcis et salade piémontaise | Salut Bonjour
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Oeufs farcis et salade piémontaise

Voici une recette signée Stefano Faita pour l’émission Arrive en campagne

À cuisiner aussi: Canapés filet de porc

 

OEUFS FARCIS

Ingrédients garniture à la ricotta et au pesto (4 personnes)  

  • 150 g de ricotta
  • 4 jaunes d’œufs cuits
  • 1 c. à soupe de pesto Genovese
  • 2 c. à soupe de noix de pin rôties

Ingrédients garniture au prosciutto et à la pistache (4 personnes)  

  • 4 jaunes d’œufs cuits
  • 125 g de prosciutto cotto (en cubes)
  • 3 c. à soupe de porto
  • 2 c. à soupe de pistaches (hachées grossièrement)
  • ½ tasse de crème 35 %

Ingrédients garniture au saumon et au fromage de chèvre (4 personnes)  

  • 100 g de saumon fumé
  • 75 g de fromage de chèvre
  • 1 c. à soupe d’aneth (hachée)
  • Zeste de citron
  • Poivre

Préparation

ÉTAPE 1

Faire cuire les œufs dans l’eau bouillante. Une fois cuits et refroidis, les couper délicatement en deux sur le sens de la longueur. Retirer les jaunes d’œufs pour la préparation de la garniture.

ÉTAPE 2

Passer les ingrédients de la garniture de votre choix au robot culinaire pour obtenir un mélange onctueux.

ÉTAPE 3

Verser le mélange dans une poche à pâtisserie et farcir le centre des œufs.

 

SALADE PIÉMONTAISE

Ingrédients (4 personnes)

  • 1kg pommes de terre rattes
  • 2 œufs durs coupés en quartier
  • 1 tasse de tomates cerise coupées en deux
  • 1 échalote française hachée
  • 1/2 tasse de cornichons en dés
  • 2 c.à soupe de mayonnaise
  • le jus d'un 1/2 citron
  • 100 g de pancetta en dé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

ÉTAPE 1

Dans de l'eau salée faire cuire les pommes de terre, lorsqu'elles sont tendres, les sortir de l'eau et les couper en deux.

ÉTAPE 2

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir la pancetta jusqu'à ce que les petits dés soient dorés et croustillants. Réserver.

ÉTAPE 3

Dans un saladier mettre les pommes de terre, les tomates cerises, l'échalote, les cornichons, la pancetta et les œufs.

ÉTAPE 4

Ajouter votre mayonnaise, le jus de citron, le sel et le poivre, bien mélanger.

ÉTAPE 5

Laisser reposer au frigo 1 heure avant de servir.

ÉTAPE 6

Rectifier votre assaisonnement s'il y a lieu.

 

Voyez l’émission Arrive en campagne, animée par Stefano Faita les lundis à 19h30 à TVA! 

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