Gratin d'endives et d'asperges | Salut Bonjour
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Gratin d'endives et d'asperges

Préparez cette délicieuse recette Snapie! de Gratin d'endives et d'asperges, concoctée par SB Cuisine.

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GRATIN D’ENDIVES ET D’ASPERGES

Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : 40 minutes 

Ingrédients  

  •  4 endives 
  •  60 ml (4 c. à table) beurre, fondu 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  30 ml (2 c. à table) sirop d’érable 
  •  15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence 
  •  2 citrons, le jus 
  •  1 botte d’asperges, le pied retiré 
  •  8 tranches de jambon 
  •  250 ml (1 tasse) cheddar, râpé 
  •  250 ml (1 tasse) mozzarella, râpée 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 2

Dans un chaudron d’eau bouillante et salée, faites cuire les endives, 10 minutes. 

ÉTAPE 3

Retirez et dans un tamis ou une passoire, laissez les endives s’égoutter et se vider de leur eau, 10 minutes. 

ÉTAPE 4

Dans un bol, mélangez le beurre, l’ail, le sirop d’érable, les herbes de Provence, le jus de citron, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 5

Sur le plan de travail, taillez les endives en deux. 

ÉTAPE 6

Dans un plat à gratin, disposez les endives, les asperges, répartissez le mélange préparé, ajoutez le jambon, le cheddar, la mozzarella et laissez cuire au four 30 minutes.

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