Côtelettes d’agneau et ratatouille au safran | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Côtelettes d’agneau et ratatouille au safran

 Voici une recette signée Bob le Chef pour l'émission Fous du BBQ. 

  À cuisiner aussi: Poulet aux ananas avec sauce aux cerises 

  

 CÔTELETTES D'AGNEAU ET RATATOUILLE AU SAFRAN 

  Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes  

 Ingrédients  

  •  8 côtelettes d’agneau 
  •  1 poivron rouge 
  •  1 courgette (zucchini) coupée en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur 
  •  5-6 tomates en grappes 
  •  60 ml d’oignon rouge ciselé 
  •  Une dizaine de feuilles de menthe ciselées 
  •  1 gousse d’ail hachée 
  •  125 ml d’huile d’olive 
  •  Une douzaine de pistilles de safran 
  •  Des pâtes cuites au choix pour la présentation 
  •  Sel, poivre au goût  

  

 Préparation 

 ÉTAPE 1 

 Griller les côtelettes d’agneau environ 3 minutes de chaque côté (pour une cuisson médium saignante). Réserver. 

 ÉTAPE 2 

 Griller le poivron rouge sur tous ses côtés. Retirer du feu et laisser refroidir. 

 ÉTAPE 3 

 Retirer la peau brûlée tout en conservant une partie. 

 ÉTAPE 4 

 Couper le poivron en petits dés, déposer dans un bol et réserver. 

 ÉTAPE 5 

 Griller les tranches de courgette environ 1 minutes de chaque côté. 

 ÉTAPE 6 

 Couper la courgette grillée en petits dés et ajouter au bol de poivrons. 

 ÉTAPE 7 

 Ajouter au bol, les oignons rouges, la menthe, l’huile d’olive, le safran, le sel et le poivre. 

 ÉTAPE 8 

 Déposer la grappe de tomates directement sur le grill pour quelques minutes. Réserver. 

  

 Présentation 

 Dans une assiette, déposer un nid de pâtes, ajouter la ratatouille et terminer en déposant les côtelettes d’agneau grillées. Accompagner de la grappe de tomates grillées. 

 N.B. On peut ajouter des tomates cerises à la ratatouille, plutôt que les griller en grappes et les servir en accompagnement.  

  

  Voyez l'émission Fous du BBQ animée par Hugo Girard et Bob le Chef à CASA! 

À lire aussi

Et encore plus