Côte de porc grillée à la crème | Salut Bonjour
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Plats principaux

Côte de porc grillée à la crème

Voici une recette signée Stefano Faita pour l'émission Arrive en campagne

À cuisiner aussi: Mini brochettes d'agneau au vermouth

 

 

CÔTE DE PORC GRILLÉE À LA CRÈME

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 minutes  

Ingrédients   

  • 4 côtes de porc d’environ 300 g
  • 1 échalote hachée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de sauge
  • 80 ml (1/3 t.) de vin blanc
  • 125 ml (1/2 t.) de fond de porc (poulet, veau ou légumes)
  • 125 ml (1/2 t.) de crème à cuisson 35%
  • 15 ml (1 c. à s.) de moutarde à l’ancienne
  • 60 ml (1/3 t.) herbe hachée au goût (persil, estragon ou aneth)
  • Zeste de citron au goût
  • Sel et poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le BBQ à température élevé.

ÉTAPE 2

Sur la grille du BBQ propre et bien huilé, faire griller les côtes de 5 à 7 minutes chaque côté. Terminer la cuisson à feu indirect.

Préparation pour la sauce

ÉTAPE 1

Sur le feu latéral ou le grill du BBQ, dans un poêlon de fonte, faire tomber l’ail, l’échalote, le thym et la sauge dans un peu d’huile d’olive.

ÉTAPE 2

Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié.

ÉTAPE 3

Ajouter le fond de porc et la crème. Laisser réduire de moitié.

ÉTAPE 4

Retirer le thym et la sauge. Hors feu, ajouter la moutarde, les herbes et le zeste de citron. Rectifier l’assaisonnement au goût.

ÉTAPE 5

Servir la sauce avec des tranches de viandes.

 
Voyez l'émission Arrive en campagne animée par Stefano Faita les lundis à 19h30 à TVA! 

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