Côte de porc grillée à la crème | Salut Bonjour
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Côte de porc grillée à la crème

 Voici une recette signée Stefano Faita pour l'émission Arrive en campagne.

 À cuisiner aussi: Mini brochettes d'agneau au vermouth

 

 

 CÔTE DE PORC GRILLÉE À LA CRÈME 

 Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 minutes  

 Ingrédients  

  •  4 côtes de porc d’environ 300 g 
  •  1 échalote hachée 
  •  1 gousse d’ail hachée 
  •  1 branche de thym 
  •  1 branche de sauge 
  •  80 ml (1/3 t.) de vin blanc 
  •  125 ml (1/2 t.) de fond de porc (poulet, veau ou légumes) 
  •  125 ml (1/2 t.) de crème à cuisson 35% 
  •  15 ml (1 c. à s.) de moutarde à l’ancienne 
  •  60 ml (1/3 t.) herbe hachée au goût (persil, estragon ou aneth) 
  •  Zeste de citron au goût 
  •  Sel et poivre au goût  

 Préparation

 ÉTAPE 1

 Préchauffer le BBQ à température élevé.

 ÉTAPE 2

 Sur la grille du BBQ propre et bien huilé, faire griller les côtes de 5 à 7 minutes chaque côté. Terminer la cuisson à feu indirect.

 Préparation pour la sauce

 ÉTAPE 1

 Sur le feu latéral ou le grill du BBQ, dans un poêlon de fonte, faire tomber l’ail, l’échalote, le thym et la sauge dans un peu d’huile d’olive.

 ÉTAPE 2

 Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié.

 ÉTAPE 3

 Ajouter le fond de porc et la crème. Laisser réduire de moitié.

 ÉTAPE 4

 Retirer le thym et la sauge. Hors feu, ajouter la moutarde, les herbes et le zeste de citron. Rectifier l’assaisonnement au goût.

 ÉTAPE 5

 Servir la sauce avec des tranches de viandes.

  

Voyez l'émission Arrive en campagne animée par Stefano Faita les lundis à 19h30 à TVA!  

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