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Salade printanière

Essayez cette délicieuse recette de salade printanière, présentée par SB Cuisine et concoctée par Jonathan Garnier.

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SALADE PRINTANIÈRE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes 

Ingrédients  

  •  1 botte d’asperges, le pied retiré 
  •  8 tiges d’oignon vert, en tronçons 
  •  125 ml (½ tasse) huile d’olive 
  •  250 ml (1 tasse) feuilles de persil 
  •  250 ml (1 tasse) feuilles de basilic 
  •  1 gousse d’ail, hachée 
  •  15 ml (1 c. à table) raifort 
  •  60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc 
  •  1 l (4 tasses) haricots verts 
  •  4 œufs 
  •  30 ml (2 c. à table) vinaigre blanc 
  •  1 conserve de thon, égoutté 
  •  16 tomates Cerise 
  •  ½ oignon rouge, émincé fin 
  •  4 radis, en rondelles fines 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une poêle chaude, faites revenir les asperges et les oignons verts dans 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive, 2 minutes. Réservez. 

ÉTAPE 2

Dans un bol, à l’aide du pied mélangeur, réduisez en purée le persil, le basilic, l’huile d’olive, l’ail, le raifort, le vinaigre balsamique blanc. Vérifiez l’assaisonnement de cette persillade. 

ÉTAPE 3

Dans une casserole d’eau bouillante et salée, faites blanchir les haricots verts, 2 minutes, puis vous les plongez dans un bac d’eau glacée. 

ÉTAPE 4

Cassez chaque œuf dans un petit contenant.  

ÉTAPE 5

Dans une casserole d’eau frémissante, ajoutez le vinaigre blanc et y déposer les œufs 1 à un. 

ÉTAPE 6

Laissez cuire chaque œuf 3 à 4 minutes. Retirez et déposez chaque œuf sur un papier absorbant. 

ÉTAPE 7

Entre temps, dans un bol, mélangez les haricots verts, les asperges et les oignons verts et la persillade préparée. 

ÉTAPE 8

Ajoutez le thon, les tomates Cerise et l’oignon rouge. 

ÉTAPE 9

Dans chaque assiette, répartissez la salade, les radis et les œufs.

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