3 suggestions de vins pour l'apéro et la terrasse! | Salut Bonjour
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3 suggestions de vins pour l'apéro et la terrasse!

 Philippe Lapeyrie vous suggère de bonnes bouteilles pour l'apéro et la terrasse!

 À voir aussi : 3 bonnes bouteilles pour nos grillades sur le barbecue!

  

 Une bulle exquise qui fera briller bien des yeux assez rapidement!

 Crémant de Bourgogne Brut 2010 

 Vive-la-Joie - Bailly Lapierre 

 Bourgogne - France 

 Code : 11791688 

 Prix : 29,95$ 

 Disponibilités : 90 succursales en province 

 Servir à 10-11 degrés Celsius 

  

 Des hors-d’œuvre, des sushis, du homard... 

 Une des plus satisfaisantes bulles sous la barre de 30 dollars que vous pouvez retrouver sur notre marché! Délicats parfums, rondeur gustatif, finale toute en fraicheur... C'est diablement bon et ses neuf ans d'âge lui vont à ravir! À boire dès maintenant ou dans les 2-3 années à venir. 

  

 Un blanc grec qui jouera les héros sur la terrasse ou en bordure de la piscine!

 Moschofilero - Sauvignon Blanc 2017 

 Oreinos Helios - Semeli 

 Péloponnèse - Grèce 

 Code : 13571646 

 Prix : 17,45$ 

 Disponibilités : 130 succursales en province 

 Servir à 9-10 degrés Celsius 

  

 Une salade de calmars et/ou de crevettes, mais également des huitres, des moules ou des poissons à chair blanche. 

 Voici un autre vin blanc de Grèce qui nous a accroché rapidement un sourire au visage. Peu alcoolisé, sans sucre, sans bois et vachement digeste. L'acidité, la vigueur, l'énergie et la tension sont au rendez-vous. En plein le genre de «jus» que tu veux avoir dans ton verre lors d'un bel après-midi sous le soleil! Tirez-lui le bouchon dans les 12 à 18 mois suivant son achat pour pleinement en profiter!  

  

 Un rouge du Beaujolais frais, juteux et hyper estival!

 Beaujolais 2018 

 Les Griottes - Domaine du Vissoux 

 Beaujolais - France 

 Code : 11259940 

 Prix : 18,85$ 

 Disponibilités : 130 succursales en province 

 Servir à 15 degrés Celsius 

  

 Des charcuteries, un sandwich BLT, une assiette de crudités... 

 Aucun produit de Martine et Pierre-Marie Charmette, qui gèrent le Domaine du Vissoux, ne m'a laissé sur ma soif à ce jour. Ce jeune, friand, primaire, racoleur et fort gouleyant gamay est glissant et caressant telle une tisane tiède à la camomille. Servez-le bien rafraichit dès ce week-end ou dans les deux ans à venir.

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