Porc épicé et ragoût de pois chiches | SB
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Porc épicé et ragoût de pois chiches

Préparez cette délicieuse recette Snapie! de Porc épicé et ragoût de pois chiches, concoctée par SB Cuisine.

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PORC ÉPICÉ ET RAGOÛT DE POIS CHICHES

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes
  

Ingrédients  

  •  1 oignon, émincé 
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  1.5 l (6 tasses) pois chiches 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  30 ml (2 c. à table) gingembre, râpé 
  •  15 ml (1 c. à table) paprika doux fumé 
  •  500 ml (2 tasses) lait de coco 
  •  1 lime, le jus 
  •  2 filets de porc du Québec, coupés en deux 
  •  2 l (8 tasses) feuilles d’épinard 
  •  15 ml (1 c. à table) miel 
  •  30 ml (2 c. à table) poudre de cari 
  •  4 portions de haricots verts, blanchis et assaisonnés 
  •  Sel et poivre au goût
       

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 2

Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans une partie de l’huile d’olive. 

ÉTAPE 3

Ajoutez les pois chiches, l’ail, le gingembre, le paprika et mélangez. 

ÉTAPE 4

Ajoutez le lait de coco, le jus de lime, les feuilles d’épinard, du sel, du poivre et laissez mijoter, à feu doux, 20 minutes. 

ÉTAPE 5

Entre temps, dans une poêle chaude, faites saisir les filets de porc dans le reste d’huile d’olive, 2 minutes de chaque côté. 

ÉTAPE 6

Dans un bol mélangez le miel et la poudre de cari. 

ÉTAPE 7

Enrobez les filets de porc du mélange de miel et cari, salez et poivrez. 

ÉTAPE 8

Sur une plaque allant au four et recouverte d’un tapis en silicone, disposez les filets de porc et laissez cuire au four, 15 à 20 minutes, selon la cuisson désirée. 

ÉTAPE 9

Servez les filets de porc, accompagnés du ragoût de pois chiches et des haricots verts.

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