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Rôti de dindon au barbecue

Essayez cette délicieuse recette de Rôti de dindon au barbecue, présentée par SB Cuisine et concoctée par Jonathan Garnier. 

Pour plus d'information, visitez : https://www.pensezdindon.ca

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RÔTI DE DINDON AU BARBECUE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 44 à 50 minutes 

Ingrédients  

  •  1 poitrine de dindon du Québec 
  •  90 ml (6 c à table) confiture de pêche 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  4 branches de thym, effeuillées 
  •  5 ml (1 c. à thé) poivre du moulin 
  •  60 ml (4 c. à table) beurre, en cubes 
  •  8 tranches de bacon 
  •  4 pêches, coupées en deux 
  •  4 portions de pommes de terre cuites 
  •  4 portions de légumes verts 
  •  Sel et poivre au goût  

  

Préparation

ÉTAPE 1 

Préchauffez le barbecue au maximum. 

ÉTAPE 2 

À l’aide d’un couteau, taillez la poitrine de dindon pour l’aplatir au maximum. Salez et poivrez. 

ÉTAPE 3 

Dans un bol, mélangez la configure de pêche, l’ail, le thym, le poivre et du sel. 

ÉTAPE 4 

Sur l’intérieur de la poitrine ouverte, répartissez le mélange préparé, les cubes de beurre, puis fermez la poitrine en rôti. 

ÉTAPE 5 

Roulez le bacon autour et ficelez le rôti. 

ÉTAPE 6 

Sur la grille du barbecue, disposez les pêches et laissez griller 2 minutes de chaque côté. Retirez et réservez. 

ÉTAPE 7 

Coupez un des feux du barbecue. Aux températures de 180 à 190 °C (350 à 375 °F, sur la grille au-dessus du feu éteint, déposez le rôti, fermez le couvercle et laissez cuire, en cuisson indirecte, 40 à 45 minutes, 

ÉTAPE 8 

Pour une bonne cuisson, la température interne du rôti doit être de 74 °C (165 °F). 

ÉTAPE 9 

Pensez à faire tiédir les pêches sur la grille du barbecue, en fin de cuisson du rôti. 

ÉTAPE 10 

Servez, accompagné de pommes de terre et de légumes verts.

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