Salade d’asperges et concombres grillés, crevettes, moules fumées et crème sure | SB
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Plats principaux

Salade d’asperges et concombres grillés, crevettes, moules fumées et crème sure

 Une recette signée Arnaud Marchand! 

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 Pour 4 personnes 

  

 Ingrédients 

  

 2 bottes d’asperges 

 2 concombres 

 Huile végétale 

 Sel, poivre 

  

 Mélange de crevettes 

 1 tasse de crevettes nordiques 

 1 botte de ciboulette ciselée 

 1/2 tasses de moules fumées 

 1 c. à soupe de vinaigre de cidre 

  

 Crème sure 

 1 tasse de crème sure 

 3 c. à soupe de vinaigre de cidre 

 1 botte de ciboulette ciselée 

  

 Préparation 

  

 Asperges et concombres grillés 

 Préchauffer le barbecue à intensité forte. 

 Faire de fines lamelles avec les concombres. 

 Dans un bol mélanger les asperges épluchées, les lamelles de concombres avec l’huile, puis saler et poivrer. 

 Déposer les asperges et le concombre directement sur la grille du barbecue et cuire 3-4 minutes en prenant soin de retourner les asperges, afin qu’elle ne brûle pas. 

 Réserver. 

  

 Mélange de crevettes 

 Mélanger les crevettes, les moules fumées avec leur huile, la ciboulette et assaisonner sel, poivre et vinaigre de cidre. 

  

 Crème sure 

 Mélanger la crème sure, la ciboulette et le vinaigre de cidre. 

  

 Dresser les légumes grillés puis la salade crevettes et moules dessus, finir avec des pointes de crème sure. 

 

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