Tofu Tandoori | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Tofu Tandoori

 Voici une recette signée Bob le Chef pour l'émission Fous du BBQ.  

  À cuisiner aussi: Curry de tofu, noix de coco et aubergines  

  

 TOFU TANDOORI  

 Préparation : 15 minutes – Cuisson : 6 minutes  

 Ingrédients  

   

  •  1 bloc de tofu ferme d’environ 454 g  
  •  250 ml (1 tasse) de crème sûre  
  •  250 ml (1 tasse) de yogourt grec  
  •  5 ml (1c.à.thé) de gingembre moulu  
  •  5 ml (1c.à.thé) de poudre d’ail  
  •  5 ml (1c.à.thé) de cumin  
  •  5 ml (1c.à.thé) de coriandre moulue  
  •  5 ml (1c.à.thé) de paprika  
  •  5 ml (1c.à.thé) de paprika fumé  
  •  5 ml (1c.à.thé) de curcuma  
  •  Une pointe de cayenne  
  •  Sel, poivre au goût    

  

 Préparation  

 ÉTAPE 1  

 Couper le tofu en long bâtonnets.  

 ÉTAPE 2  

 Embrocher les bâtonnets de tofu sur des piques à brochettes.  

 ÉTAPE 3  

 Déposer dans un plat et réserver.  

 ÉTAPE 4  

 Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients.  

 ÉTAPE 5  

 Verser le ¾ de la sauce sur les brochettes.  

 ÉTAPE 6  

 Déposer au réfrigérateur et laisser mariner au moins 6 heures.  

 ÉTAPE 7  

 Sur un grill chaud, cuire les brochettes de tofu environ 2 minutes de chaque côté.  

 ÉTAPE 8  

 Servir avec le reste de la sauce.  

  

 Voyez l'émission Fous du BBQ animée par Hugo Girard et Bob le Chef à CASA!
 

À lire aussi

Et encore plus