Huîtres Trésor du large, mignonette de chanterelle et vinaigre de cidre | SB
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Huîtres Trésor du large, mignonette de chanterelle et vinaigre de cidre

Essayez cette délicieuse recette d'Huîtres Trésor du large, présentée par SB Cuisine et concoctée par Hugo Saint-Jacques.

Pour plus d'information, visitez : http://ctma.ca/fr/75e

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Huîtres Trésor du large, mignonette de chanterelle et vinaigre de cidre

Pour 2 personnes - 7 à 10 minutes de préparation - 5 à 7 minutes de cuisson 

Ingrédients  

  •  24 huitres Trésor du Large 
  •  1 tasse de Chanterelles fraiches et bien brossées coupées en quartiers 
  •  ½ tasse de vinaigre de cidre 
  •  ½ tasse d’échalotes française hachée 
  •  2 cuillères à table d’huile de caméline 
  •  1 cuillère à table de beurre salé 
  •  ¼ tasse de vin blanc 
  •  Sel et poivre 
  •  1 cuillère à table d’herbes fraîches à votre goût ( persil, ciboulette, livèche)  

Préparation

ÉTAPE 1

Pour la mignonette : Dans un poêlon, chauffer l’huile et le beurre à feux moyen fort. Une fois le beurre moussant, ajouter les échalotes et les champignons, puis cuire 1 à 2 minutes tout en les faisant sautés. 

ÉTAPE 2

Déglacer avec le vin blanc et réduire à sec. Ajouter le vinaigre, assaisonner et retirer aussitôt dans un bol. 

ÉTAPE 3

Laisser refroidir la mignonette puis y ajouter les fines herbes à la toute fin. Réserver au froid. 

ÉTAPE 4

À l’aide d’un couteau à huitres, ouvrir chacune d’elles en prenant soins de ne pas briser le mollusque et les disposer sur de la glace concassée ou sur un lit de gros sel pour garder l’équilibre de l’huitres. 

ÉTAPE 5

Ajouter la mignonette dans chacune d’elle avec un morceau de chanterelle puis déguster aussitôt !

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