Filet de boeuf et champignons en persillade | SB
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Filet de boeuf et champignons en persillade

Préparez cette délicieuse recette Snapie! de Filet de boeuf et champignons en persillade, concoctée par SB Cuisine.

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FILET DE BŒUF ET CHAMPIGNONS EN PERSILLADE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 à 15 minutes 

Ingrédients  

  •  4 médaillons de filet mignon de bœuf 
  •  60 ml (4 c. à table) mélange d’épices à steak de Montréal 
  •  125 ml (½ tasse) feuilles de basilic 
  •  125 ml (1/2 tasse) feuilles de persil 
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc 
  •  1 gousse d’ail, hachée 
  •  1 l (4 tasses) champignons de Paris, coupés en deux ou en quatre selon la grosseur 
  •  4 portions de frites cuites 
  •  sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 2

Enrobez la viande du mélange d’épices de Montréal. 

ÉTAPE 3

Dans une poêle chaude ou un gril, faites saisir la viande, 2 minutes de chaque côté. 

ÉTAPE 4

Salez, poivrez et poursuivez la cuisson au four, quelques minutes selon la cuisson désirée. Environ 6 minutes pour une cuisson saignante. 

ÉTAPE 5

Entre temps, à l’aide du pied mélangeur, réduire en purée les herbes, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc, l’ail, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 6

Dans une poêle, faites revenir les champignons dans un peu d’huile d’olive. 

ÉTAPE 7

Ajoutez le mélange préparé et enrobez les champignons. 

​ÉTAPE 8

Servez les médaillons et les champignons, accompagnés de frites.

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