Pâtes aux asperges | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Pâtes aux asperges

Préparez cette délicieuse recette Snapie! de Pâtes aux asperges, concoctée par SB Cuisine.

À cuisiner aussi: Filet de boeuf et champignons en persillade

PÂTES AUX ASPERGES

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes environ 

Ingrédients  

  •  1 oignon, émincé 
  •  30 ml (2 c. à table) huile d’olive 
  •  1 gousse d’ail, hachée 
  •  1 à 2 bottes d’asperges, pied retiré, coupées en tronçons 
  •  30 ml (2 c. à table) poivre rose concassé 
  •  125 ml (1/2 tasse) bouillon de légumes 
  •  125 ml (1/2 tasse) crème 35% 
  •  4 portions de pâtes cuites 
  •  125 ml (1/2 tasse) feta ou chèvre frais, en cubes 
  •  16 à 24 tomates Cerise, coupées en deux 
  •  125 ml (1/2 tasse) pacanes, torréfiées 
  •  Sel et poivre au goût
       

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile, 2 minutes. 

ÉTAPE 2

Ajoutez l’ail, les asperges, le poivre rose et laissez revenir 2 à 3 minutes. 

ÉTAPE 3

Ajoutez le bouillon et laissez réduire de moitié. 

ÉTAPE 4

Ajoutez la crème et laisser frémir 2 minutes. Vérifiez l'assaisonnement. 

ÉTAPE 5

Ajoutez les pâtes cuites et mélangez. 

ÉTAPE 6

Avant de servir, sur les pâtes, ajoutez le fromage, les tomates et les pacanes

À lire aussi

Et encore plus