3 bonnes bouteilles pour les amoureux de poissons! | SB
/kitchen/wineandcocktails
Vins & Cocktails

3 bonnes bouteilles pour les amoureux de poissons!

 Philippe Lapeyrie nous propose de délicieuses bouteilles. 

 À voir aussi : 3 suggestions de vins pour l’apéro et la terrasse 

 Pour des bâtonnets de poissons au four ou des poissons cuits en friture  

  

 Sicilia Menfi 2017 

 Alastro - Planeta 

 Sicile - Italie 

 Code: 11034361 

 Prix: 20 $ 

 Disponibilités: 105 succursales en province 

 Servir entre 10 et 12 degrés Celsius 

  

 Ce fort bon blanc sicilien se faufilera aisément sur de nombreux plats à table. Il a de la chair, de la texture, du caractère ainsi qu'une certaine profondeur. En plus de faire d'harmonieux mariages avec des poissons, son volume gustatif s'alliera à merveille avec des volailles, mais également avec des fruits de mer en sauce. Buvez-le dans les 2-3 années à venir.  

  

 Pour un filet de truite mouchetée ou du saumon fumé!  

  

 Coteaux d'Aix en Provence 2018 

 Les Béatines - Domaine les Béates 

 Provence - France 

 Code: 11232261 

 Prix: 21,55 $ 

 Disponibilités: 95 succursales en province 

 Servir à 11-12 degrés Celsius 

  

 C'est la grande classe ce rosé provençal! Élancé, frais, parfumé, huileux, rond et de très belle tenue en bouche. Il est sans sucre et issu d'une culture bio. Finesse, élégance et gourmandise sous le même bouchon. Ça sera bien difficile d'en boire seulement un verre... Vous pourriez le conserver encore 2-3 ans dans votre réserve. 

  

 Pour une pièce de saumon ou un steak de thon 

  

 Langhe 2017 

 Nebbiolo - Tenuta Arbéta 

 Piémont - Italie 

 Code: 13774689 

 Prix: 18,60 $ 

 Disponibilités: 145 succursales en province 

 Servir à 15-16 degrés Celsius 

  

 Un nebbiolo avec du poisson? Oh que oui! Il est peu profond, pâle, fin, tendre, peu tannique et d'une fraicheur exquise. Il laissera habilement de la place aux poissons à chair rouge à table. Vous pourriez aussi le servir sur des plats à partager tel des saucissons, des pâtés de campagne, des fruits séchés... Rendez-lui honneur dès maintenant ou dans les deux années à venir.

À lire aussi

Et encore plus