Crevettes style « Cajun » | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Crevettes style « Cajun »

s

 Voici une recette signée Bob le Chef pour l'émission Fous du BBQ.

 À cuisiner aussi: Burger de poisson cajun

 

 CREVETTES STYLE « CAJUN »

 Préparation : 10 minutes – Cuisson : 7 minutes  

 Ingrédients  

  •   16 grosses crevettes (16/20)   
  •   8 tranches de bacon  
  •   250 ml (1 tasse) de coriandre  
  •   125 ml (1⁄2 tasse) d’huile d’olive  
  •   125 ml (1⁄2 tasse) d’amandes effilées   
  •   30 ml (2 c. à soupe) jus de citron  
  •   30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge  
  •   60 ml (1⁄4 tasse) de fromage parmesan  
  •   16 brochettes de bois   
  •   Sel, poivre au goût    

 Préparation

 ÉTAPE 1

 Couper les tranches de bacon en 2 dans le sens de la largeur. 

 ÉTAPE 2

 Enrouler chaque crevette d’une demie tranche de bacon. 

 ÉTAPE 3

 Sur une brochette de bois, enfiler une crevette enroulée de bacon. 

 ÉTAPE 4

 Répéter l’opération pour les autres brochettes. 

 ÉTAPE 5

 Sur un grill chaud, griller les brochettes de crevettes environ 3 minutes de chaque côté. Réserver. 

 

 Pour la sauce

 ÉTAPE 1

 Dans un bol moyen, déposer la coriandre, l’huile d’olive, les amandes, le jus de citron, le vinaigre et le fromage. 

 ÉTAPE 2

 À l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée (doit ressembler à la consistance d’un pesto). 

 ÉTAPE 3

 Assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver. 

 

 Présentation

 Dans une assiette, déposer les brochettes de crevette et arroser de sauce. Servir avec des maïs grillés. 

 

 MAÏS GRILLÉS

 Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes  

 Ingrédients  

  •   8 épis de maïs coupé en 2 ( épluchés)  
  •   250 ml (1 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce  
  •   60 ml (1⁄4 de tasse de sauce piquante ( Style Sriracha)  
  •   Sel, poivre au goût    

 Préparation

 ÉTAPE 1

 Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la sauce piquante. 

 ÉTAPE 2

 Badigeonner généreusement chaque épis de maïs avec le mélange. 

 ÉTAPE 3

 Sur un BBQ à puissance élevée, griller les maïs en retournant les régulièrement pendant une dizaine de minutes. 

 ÉTAPE 4

 Assaisonner avec le sel et le poivre. 

 ÉTAPE 5

 Servir en accompagnement des brochettes de crevettes.  

 

 Voyez l'émission Fous du BBQ animée par Hugo Girard et Bob le Chef à CASA!

À lire aussi

Et encore plus