Crevettes style « Cajun » | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Crevettes style « Cajun »

Voici une recette signée Bob le Chef pour l'émission Fous du BBQ.

À cuisiner aussi: Burger de poisson cajun

  

CREVETTES STYLE « CAJUN »

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 7 minutes  

Ingrédients  

  •  16 grosses crevettes (16/20)  
  •  8 tranches de bacon 
  •  250 ml (1 tasse) de coriandre 
  •  125 ml (½ tasse) d’huile d’olive 
  •  125 ml (½ tasse) d’amandes effilées  
  •  30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 
  •  30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 
  •  60 ml (¼ tasse) de fromage parmesan 
  •  16 brochettes de bois  
  •  Sel, poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Couper les tranches de bacon en 2 dans le sens de la largeur. 

ÉTAPE 2

Enrouler chaque crevette d’une demie tranche de bacon. 

ÉTAPE 3

Sur une brochette de bois, enfiler une crevette enroulée de bacon. 

ÉTAPE 4

Répéter l’opération pour les autres brochettes. 

ÉTAPE 5

Sur un grill chaud, griller les brochettes de crevettes environ 3 minutes de chaque côté. Réserver. 

  

Pour la sauce

ÉTAPE 1

Dans un bol moyen, déposer la coriandre, l’huile d’olive, les amandes, le jus de citron, le vinaigre et le fromage. 

ÉTAPE 2

À l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée (doit ressembler à la consistance d’un pesto). 

ÉTAPE 3

Assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver. 

  

Présentation

Dans une assiette, déposer les brochettes de crevette et arroser de sauce. Servir avec des maïs grillés. 

  

MAÏS GRILLÉS

Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes  

Ingrédients  

  •  8 épis de maïs coupé en 2 ( épluchés) 
  •  250 ml (1 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce 
  •  60 ml (¼ de tasse de sauce piquante ( Style Sriracha) 
  •  Sel, poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la sauce piquante. 

ÉTAPE 2

Badigeonner généreusement chaque épis de maïs avec le mélange. 

ÉTAPE 3

Sur un BBQ à puissance élevée, griller les maïs en retournant les régulièrement pendant une dizaine de minutes. 

ÉTAPE 4

Assaisonner avec le sel et le poivre. 

ÉTAPE 5

Servir en accompagnement des brochettes de crevettes.  

  

Voyez l'émission Fous du BBQ animée par Hugo Girard et Bob le Chef à CASA!

À lire aussi

Et encore plus