Onglet de bœuf grillé, papillotes de carottes | SB
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Plats principaux

Onglet de bœuf grillé, papillotes de carottes

 Une recette signée Hugo Saint-Jacques! 

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 Rendement : 2 personnes 

 Temps de préparation : 10 minutes 

 Temps de cuisson : 10 minutes 

  

 Ingrédients : 

  

 Onglet de bœuf : 

 - 2 x 150g d’onglet de bœuf AAA 

 - Sel et poivre (au goût) 

  

 Carottes: 

 - 10 carottes nantaises coupées en demi sur le long 

 - 15 ml d’huile d’olive 

 - 30 ml de beurre salé 

 - 15 ml de miel blond 

 - 5 ml de graines de carvi (qui se trouve facilement en épicerie!) 

 - 1 branche de thym frais 

  

 Chimichurri: 

 - 250 ml de persil frisé bien lavé (feuilles seulement) 

 - 12 feuilles de menthe lavées 

 - 500 ml de Coriandre fraiche avec la tige, bien lavée 

 - 1 gousse d’ail 

 - 1 cuillère à table de cumin moulu 

 - 1 cuillère à thé de flocon de chili 

 - 60 ml d’huile d’olive 

 - Sel et poivre au gout 

 - 1 lime Jus et zeste 

  

 Méthode : 

  

 1. Préchauffer le BBQ à feux élevé 

  

 2. Pour la papillote (carottes), mélanger tous les ingrédients, les disposer dans une grande feuille de papier d’aluminium et former une papillote. Mettre sur les grilles du BBQ à chaleur forte pour 10 minutes. 

  

 3. Pendant ce temps, pour le chimichurri, combiner tous les ingrédients dans un robot culinaire et pulvériser le tout pour former une belle pâte liquide (texture pesto). Réserver au frais. 

  

 4. Pour le bœuf, laisser le tempérer quelques minutes sur le comptoir. Ensuite, assaisonner sur toutes ses faces et mettre sur les grilles du BBQ très chaudes. Cuire deux minutes chaque côté pour avoir une cuisson bien saignante (ou un peu plus selon le goût) et laisser ensuite reposer 2 minutes sur une grille, le tout couvert d’aluminium pour ne pas refroidir trop la viande. 

  

 5. Couper ensuite la pièce de viande sens contraire à la fibre et servir avec les carottes et le chimichurri. Bon appétit! 

 
 

  

 

 

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