Salut Bonjour | Contre-filet de bœuf de la fête des Pères
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Contre-filet de bœuf de la fête des Pères

 Une recette signée Mathieu Cloutier! 

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 Préparation : 15 minutes 

 Marinade : 6 heures 

 Cuisson : 30 minutes 

 Nombre de personnes : 4 

  

 Ingrédients 

  

 4 contrefilets de bœuf de 250g (8oz) (ou côte de bœuf ou T-bone) 

 Ail 

 Romarin 

 Beurre 

  

 Marinade 

  

 250 ml d’huile végétale (1 tasse) 

 250 ml de sauce BBQ (1 tasse) 

 75 ml de rhum brun (3 onces) 

  

 Sauce 

  

 1oz de rhum 

 250 ml de fond de veau 

 1 oignon émincé 

  

 Garniture 

  

 Bacon rôti 

 Asperges 

 Purée de pomme de terre 

  

 Méthode 

  

 Mélanger la sauce BBQ et l’huile. Mariner la viande de ce liquide entre 6 et 12 heures. 

 Saisir la côte de chaque côté. Ajouter le beurre et le romarin. Cuire au four à 450F pendant 5 à 10 minutes selon l’épaisseur. 

  

 Après cuisson, sortir la côte et la laisser tempérer dans un endroit tempéré chaud. 

  

 Dans le gras de cuisson, faire sauter les oignons avec une légère coloration. 

  

 Dégraisser. Mouiller avec le fond. Réduire la sauce de moitié. Ajouter le rhum. 

  

 Servir sur une purée de pomme de terre et des asperges au bacon.

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