Espadon grillé avec sauce vierge | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Espadon grillé avec sauce vierge

 Voici une recette signée Bob le Chef pour l'émission Fous du BBQ.  

 À cuisiner aussi: Crevettes style « cajun »  

  

 ESPADON GRILLÉ AVEC SAUCE VIERGE  

 Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 minutes    

 Ingrédients   

  •  4 filets d’espadon d’environ 140 g chacun  
  •  Une douzaine de tomates cerises coupées en 4  
  •  15 ml (1 c.à.soupe) de câpres  
  •  15 ml (1 c.à.soupe) d’échalote ciselée  
  •  1 gousse d’ail hachée  
  •  5 feuilles de basilic ciselé  
  •  30 ml d’huile d’olive  
  •  10 ml de vinaigre de vin rouge  
  •  Sel, poivre au goût    

 Préparation  

 ÉTAPE 1  

 Assaisonner les filets d’espadon avec du sel.  

 ÉTAPE 2  

 Sur un grill chaud, déposer les filets d’espadon et les laisser griller environ 3 minutes de chaque côté.  

 ÉTAPE 3  

 Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients.  

 ÉTAPE 4  

 Dans une assiette, déposer un filet d’espadon, garnir avec la sauce vierge et servir aussitôt.  

  

 Voyez l'émission Fous du BBQ animée par Hugo Girard et Bob le Chef à CASA!

À lire aussi

Et encore plus