Guédilles aux crevettes nordiques et asperges du Québec | Salut Bonjour
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Guédilles aux crevettes nordiques et asperges du Québec

 Une recette signée Arnaud Marchand. 

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 Ingrédients (4 personnes, 8 guédilles)  

  

  8 pains à hot dog  

  2 bottes d’asperges  

  1 tasse de crevettes nordiques  

  1/2 laitue  

  1 livre de pommes de terre grelot  

  3 gousses d’ail  

  6 branches de thym  

  Beurre, huile  

  Sel, poivre  

 1 gousse d'ail hâché 

  

  Mayonnaise  

  1 jaune d’oeuf  

  1 c. à soupe de moutarde  

  1 tasse d’huile de tournesol  

  Sel, poivre  

  

 Préparation 

  

  Asperges  

  

  Éplucher les asperges, couper le bout de la queue  

  Garder 6 asperges crues  

  Porter une casserole d’eau salée à ébullition, y plonger les asperges et blanchir pendant 90 secondes, après reprise de l’ébullition  

  Égoutter et plonger dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson  

  Égoutter et bien éponger  

  Émincer les asperges et garder la pointe pour accompagner les guédilles  

  Émincer entièrement les asperges crues  

  Mélanger les asperges crues et les cuites émincées  

  

  Mayonnaise  

  

  Dans un cul de poule, fouetter le jaune d’oeuf, la moutarde, le sel et le poivre et monter avec l’huile pour obtenir une mayonnaise  

  Émincer la laitue en chiffonade, incorporer 4 c. à soupe de mayonnaise, ajouter les crevettes, les asperges crues et cuites  

  Couper en 2 les baguettine, les tailler dans la longueur puis les toaster  

  Farcir le pain avec la salade de crevettes et d’asperges  

  

  Pommes de terre  

  

  Tailler en 2 les pommes de terre, les laver, les faire colorer dans une poêle avec un peu d’huile et de beurre, assaisonner sel et poivre et ajouter l’ail et le thym frais, laisser cuire en les mélangeant de temps en temps.  

  Servir les guédilles avec les pommes de terre et les pointes d’asperges en accompagnement.  

 

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