Salut Bonjour | Salade de champignons portobello et boeuf grillé au sésame
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Salade de champignons portobello et boeuf grillé au sésame

 Voici une recette signée Bob le Chef pour l'émission Fous du BBQ.  

  À cuisiner aussi: Salade de Portobello grillé au mais et chorizo  

  

 SALADE DE CHAMPIGNONS PORTOBELLO ET BOEUF GRILLÉ AU SÉSAME  

 Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes au total  

 Ingrédients   

  •  125 g de vermicelles de riz cuites  
  •  15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale  
  •  350 g de bavette de boeuf  
  •  80 ml (1⁄3 de tasse) de carottes coupées en ¼ de rondelle  
  •  80 ml (1⁄3 de tasse) de radis coupés en ¼ de rondelle  
  •  80 ml (1⁄3 de tasse) de concombre coupés en ¼ de rondelle  
  •  80 ml (1⁄3 de tasse) de poivrons rouge coupés en julienne  
  •  2 oignons verts émincés  
  •  15 ml (1 c. à soupe) de miel  
  •  10 ml (2 c. à thé) de sauce soya  
  •  10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame  
  •  10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz  
  •  5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha  
  •  10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame rôties  
  •  Sel, poivre et feuilles de coriandre au goût    

 Préparation  

 ÉTAPE 1  

 Sur un BBQ très chaud, saisir la bavette environ 3 minutes, retourner et laisser cuire 2 minutes (pour une cuisson médium saignante). Réserver.  

 ÉTAPE 2  

 Cuire les champignons environ 90 secondes de chaque côté. Réserver.  

 ÉTAPE 3  

 Dans un bol mélanger, le miel, la sauce soya, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et la sauce sriracha. Assaisonner le tout au besoin.  

 ÉTAPE 4  

 Ajouter les vermicelles et les légumes au mélange.  

 ÉTAPE 5  

 Dans une assiette, déposer dans cet ordre: le champignon grillé, un nid de vermicelle et des légumes.  

 ÉTAPE 6  

 Déposer 2 tranches de bavette de bœuf.  

 ÉTAPE 7  

 Décorer avec le reste de la vinaigrette, la coriandre et les graines de sésame. Servir aussitôt.  

  

  Voyez l'émission Fous du BBQ animée par Hugo Girard et Bob le Chef à CASA!

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