Salade de champignons portobello et boeuf grillé au sésame
Voici une recette signée Bob le Chef pour l'émission Fous du BBQ.
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SALADE DE CHAMPIGNONS PORTOBELLO ET BOEUF GRILLÉ AU SÉSAME
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes au total
Ingrédients
- 125 g de vermicelles de riz cuites
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
- 350 g de bavette de boeuf
- 80 ml (1⁄3 de tasse) de carottes coupées en ¼ de rondelle
- 80 ml (1⁄3 de tasse) de radis coupés en ¼ de rondelle
- 80 ml (1⁄3 de tasse) de concombre coupés en ¼ de rondelle
- 80 ml (1⁄3 de tasse) de poivrons rouge coupés en julienne
- 2 oignons verts émincés
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
- 10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame rôties
- Sel, poivre et feuilles de coriandre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Sur un BBQ très chaud, saisir la bavette environ 3 minutes, retourner et laisser cuire 2 minutes (pour une cuisson médium saignante). Réserver.
ÉTAPE 2
Cuire les champignons environ 90 secondes de chaque côté. Réserver.
ÉTAPE 3
Dans un bol mélanger, le miel, la sauce soya, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et la sauce sriracha. Assaisonner le tout au besoin.
ÉTAPE 4
Ajouter les vermicelles et les légumes au mélange.
ÉTAPE 5
Dans une assiette, déposer dans cet ordre: le champignon grillé, un nid de vermicelle et des légumes.
ÉTAPE 6
Déposer 2 tranches de bavette de bœuf.
ÉTAPE 7
Décorer avec le reste de la vinaigrette, la coriandre et les graines de sésame. Servir aussitôt.
Voyez l'émission Fous du BBQ animée par Hugo Girard et Bob le Chef à CASA!