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Burger du chef

 Essayez cette succulente recette de Burger du chef par Jonathan Garnier présentée par SB Cuisine! 

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 BURGER DU CHEF 

  Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 à 20 minutes  

  

 Ingrédients   

  •   8 jalapenos, membranes blanches et graines retirées  
  •   2 oignons rouges, en rondelles  
  •   1 gros cornichon, haché fin  
  •   1 gousse d’ail, hachée  
  •   60 ml (4 c. à table) mayonnaise  
  •   60 ml (4 c. à table) sirop d’érable  
  •   450 gr (1 lbs) viande hachée de bœuf du Québec  
  •   1 œuf  
  •   90 ml (6 c à table) crème 35%  
  •   30 ml (2 c. à table) mélange d’épices à steak de Montréal  
  •   1 bouillon cube de bœuf  
  •   60 ml (4 c. à table) chapelure  
  •   8 tranches de fromage cheddar fort  
  •   4 pains à burger  
  •   Qs laitue et tomate  
  •   8 tranches de bacon grillé  
  •   Sel et poivre au goût    

  

 Préparation 

 ÉTAPE 1 

  Préchauffez le barbecue au maximum.  

 ÉTAPE 2 

  Sur la grille du barbecue, laissez griller les jalapenos et les oignons 3 à 4 minutes de chaque côté.  

 ÉTAPE 3 

  Puis, coupez un feu du barbecue et laissez cuire en cuisson indirecte, couvercle fermé, 5 minutes.  

 ÉTAPE 4 

  Laissez refroidir, puis sur le plan de travail, hachez les jalapenos et les oignons.  

 ÉTAPE 5 

  Dans un bol, mélangez les oignons, les jalapenos, le cornichon, l’ail, la mayonnaise, le sirop d’érable. Vérifiez l'assaisonnement. Réservez.  

 ÉTAPE 6 

  Dans un bol, mélangez le bœuf, l’œuf, la crème, les épices, le bouillon cube, la chapelure. Une fois le mélange homogène, formez 4 boulettes.  

 ÉTAPE 7 

  Sur la grille du barbecue, faites saisir la viande, 2 à 3 minutes de chaque côté.  

 ÉTAPE 8 

  Puis, coupez un feu du barbecue et laissez cuire en cuisson indirecte, couvercle fermé, 5 à 8 minutes.  

 ÉTAPE 9 

  En fin de cuisson, sur chaque boulette, déposez une tranche de fromage.  

 ÉTAPE 10 

  Pour chaque pain à burger, répartissez le mélange préparé, la laitue, les tranches de tomate, une boulette de viande et le bacon.  

 

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