Poulet à la bière noire, à la mélasse et aux épices | Salut Bonjour
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Poulet à la bière noire, à la mélasse et aux épices

Un poulet rôti savoureux et parfumé qui met en valeur la bière noire.
 
 
Préparation: 10 minutes
Cuisson : 1 heure et 5 minutes
 
INGRÉDIENTS
 
1 poulet de grains (2 kg)
2 oignons
500 ml bières
1/3 tasse mélasse
2 gousses d'ail
10 gousses de cardamome
15 grains de poivre noir
10 grains de piment de la Jamaïque
30 ml sauce Worcestershire
sel et poivre
 
PRÉPARATION
 
ÉTAPE 1
 
Préchauffer le four ou le barbecue à 350°F.
 
ÉTAPE 2
 
Couper les oignons en demi-rondelles et disposer dans le fond d'un plat en fonte ou d'une rôtissoire. Déposer le poulet sur les oignons. Verser la moitié de la bière dans le plat. Assaisonner. Recouvrir de papier d'aluminium. Mettre au four ou sur la grille du barbecue avec le couvercle fermé pendant 35 minutes.
 
ÉTAPE 3
 
Dans une petite casserole, faire mijoter le reste des ingrédients pendant environ 15 minutes. Retirer les épices et les gousses d'ail.
 
ÉTAPE 4
 
Découvrir le poulet et badigeonner de la sauce aux dix minutes et poursuivre la cuisson pendant environ 30 à 40 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 165°F.
 
ÉTAPE 5
 
Servir avec le jus de cuisson en sauce.

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