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Boulettes à la grecque

  Essayez cette recette à faire saliver de Boulettes à la grecque, concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB Cuisine.    

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 BOULETTES À LA GRECQUE  

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  Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 20 minutes    

 Ingrédients   

  •   1 oignon, haché    
  •   125 ml (1/2 tasse) crème 35 %    
  •   60 ml (4 c. à table) assaisonnements El MA Mia à la grecque pour pommes de terre    
  •   15 ml (1 c. à table) pâte de tomate    
  •   300 gr (10 oz) bœuf haché du Québec    
  •   300 gr (10 oz) porc haché du Québec    
  •   125 ml (1/2 tasse) petits cubes de fromage Feta    
  •   60 ml (4 c. à table) chapelure de pain    
  •   60 ml (4 c. à table) miel    
  •   8 tomates cocktail,    
  •   90 ml (6 c à table) huile d’olive    
  •   Sel et poivre au goût        

 La garniture    

  •   4 portions de pommes de terre, rôties à l’ail    
  •   60 ml (4 c. à table) crème sûre    
  •   125 ml (1/2 tasse) olives noires, coupées en deux        

 Préparation  

 ÉTAPE 1  

  Préchauffez le barbecue au maximum.    

 ​ÉTAPE 2  

  Dans un bol, à l’aide du pied mélangeur, réduisez en purée, l’oignon, la crème, une partie, 45 ml (3 c. à table) les assaisonnements El Ma Mia et la pâte de tomate.    

 ​ÉTAPE 3  

  Dans un bol, contenant le bœuf et le porc hachés, incorporez le mélange préparé, la Feta, la chapelure, du sel et du poivre.    

 ​ÉTAPE 4  

  De vos mains, formez des boulettes de la taille d’une balle de golf.    

 ​ÉTAPE 5  

  Sur la grille du barbecue, disposez les boulettes et laissez cuire, 2 minutes de chaque côté.    

 ​ÉTAPE 6  

  Passez en cuisson indirecte (sous le feu éteint), couvercle fermé et laissez finir de cuire, 10 minutes.    

 ​ÉTAPE 7  

  À l'aide d'un pinceau, laquez de miel les boulettes, puis saupoudrez du reste des assaisonnements El MA Mia à la grecque.    

 ​ÉTAPE 8  

  Badigeonnez les tomates d’huile d’olive, salez, poivrez et laissez griller 3 minutes.    

 ​ÉTAPE 9  

  Dans chaque assiette, répartissez les pommes de terre, les boulettes à la grecque, les tomates, la crème sûre, et les olives.

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