Salut Bonjour | Burger au porc et miso
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Burger au porc et miso

 Voici une recette signée Bob le Chef pour l'émission Fous du BBQ.  

 À cuisiner aussi: Burger du chef  

  

 BURGER AU PORC ET MISO  

 Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes au total  

 Ingrédients pour une douzaine de boulettes  

 Viande    

  •  750 g de porc haché  
  •  180 ml (¾ de tasse) de chapelure Panko  
  •  30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes grises ciselées  
  •  45 ml (3 c. à soupe) de pâte de miso  
  •  15 ml (1 c. à soupe) de sauce sriracha  
  •  1 œuf battu  
  •  Sel, poivre au goût    

 Garniture   

   

  •  Une douzaine de tranches épaisses de bacon de dos  
  •  Douze pains à vapeur style asiatique  
  •  1 « botte » de laitue cresson ou 2 tasses de laitue roquette   
  •  1 carotte de taille moyenne coupée en julienne  
  •  ½ concombre coupé en julienne  
  •  500 ml de fèves germées  
  •  10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz  
  •  10 ml (2 c. à thé) de miel  
  •  10 ml (2 c. à thé) d’huile végétale  
  •  Quelques gouttes de sauce sriracha  
  •  Une douzaine de tranches fines de radis chinois (daïkon)   
  •  5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame  
  •  10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame noir et blanc grillé    

  

 Préparation des boulettes  

 ÉTAPE 1  

 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et façonner une douzaine de boulettes.  

 ÉTAPE 2  

 Sur un grill chaud, cuire les boulettes environ 5 minutes de chaque côté. (Truc : On veut une boulette bien cuite, mais on ne doit pas peser dessus, question qu’elle reste juteuse). Réserver au chaud.  

 ÉTAPE 3  

 Déposer de la chair à saucisse sur chaque haut de cuisse, ajouter un morceau (ou 2) de fromage en plein centre.   

 ÉTAPE 4  

 Rouler les cuisses afin de former une petite pochette et réserver au frais.   

  

 Préparation de la garniture  

 ÉTAPE 1  

 Sur un grill chauffé à feu moyen, cuire le bacon. Réserver au chaud.  

 ÉTAPE 2  

 Cuire les pains façon vapeur selon les directives sur l’emballage.  

 ÉTAPE 3  

 Une fois cuits, les couper en deux et les cuire sur un grill à feu moyen (environ 2 minutes de chaque côté). Réserver.  

 ÉTAPE 4  

 Dans un autre bol, mélanger le vinaigre de riz, le miel, l’huile végétale et la sauce.  

 ÉTAPE 5  

 Incorporer le cresson, les carottes, le concombre et les fèves germées.  

  

 Préparation des burgers  

 ÉTAPE 1  

 Dans cet ordre, garnir le burger avec le mélange de laitue, la viande, la tranche de radis, la tranche de bacon, terminer en badigeonnant le pain du dessus avec l’huile de sésame et garnir avec les graines de sésame.  

  

 Voyez l'émission Fous du BBQ animée par Hugo Girard et Bob le Chef à CASA!  

 

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