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Tartine gourmande et gaspacho de poivrons et fraises

Tartine gourmande et gaspacho de poivrons et fraises

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 Essayez cette rafraîchissante recette de Tartine gourmande et gaspacho de poivrons et fraises concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB Cuisine! 

 TARTINE GOURMANDE ET GASPACHO DE POIVRONS ET FRAISES 

  À voir aussi: Boulettes à la grecque  

 Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 4 minutes 

 Ingrédients  

  •  La tartine gourmande 
  •  4 tranches de pain de campagne 
  •  1 rouleau de chèvre frais 
  •  2 branches de thym, effeuillées 
  •  125 ml (½ tasse) noix de Grenoble, concassées 
  •  90 ml (6 c à table) huile d’olive 
  •  15 ml (1 c. à table) moutarde  
  •  ½ gousse d’ail, hachée 
  •  250 ml (1 tasse) salade roquette 
  •  Sel et poivre au goût 
  •  Le gaspacho 
  •  8 poivrons rouges, rôtis 
  •  50 ml (1 tasse) fraises du Québec 
  •  4 tomates de serre 
  •  1 citron, le jus  
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  Tabasco chipotle au goût  
  •  qs eau au besoin   

 Préparation 

 ÉTAPE 1 

 Préchauffez le four, la grille au centre sur gril (broil). 

 ÉTAPE 2 

 Taillez chaque tranche de pain en 2 ou en 4 morceaux, pour avoir le diamètre du rouleau de chèvre. 

 ÉTAPE 3 

 Taillez le rouleau de chèvre en rondelles 1/2‘’ d’épaisseur.  

 ÉTAPE 4 

 Sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin ou d'un tapis en silicone, disposez les morceaux de pain. 

 ÉTAPE 5 

 Sur chaque morceau de pain, déposez une rondelle de chèvre, sur le dessus répartissez le thym puis les noix de Grenoble et passez au four, sous le gril, 3 à 4 minutes. 

 ÉTAPE 6 

 Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la moutarde, l’ail, du sel et du poivre. Vérifiez l'assaisonnement de cette vinaigrette. 

 ÉTAPE 7 

 Pour le gaspacho, dans le bol du mélangeur, ou à l'aide du pied mélangeur, réduisez en purée les poivrons, les fraises, les tomates, le jus de citron, l’huile d’olive, du Tabasco au goût, du sel, du poivre.  

 ÉTAPE 8 

 Ajoutez un peu d’eau pour obtenir la consistance voulue. Vérifiez l'assaisonnement. 

 ÉTAPE 9 

 Répartissez dans 4 verres. 

 Le montage 

 Dans chaque assiette, répartissez les croûtons de pain au chèvre, dessus la vinaigrette préparée puis la roquette. Servez, accompagné d'un verre de gaspacho 

 

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