Tacos de saumon | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Tacos de saumon

Essayez cette délicieuse recette de Tacos de saumon!

Image principale de l'article Tacos de saumon

Essayez cette délicieuse recette de Tacos de saumon par Jonathan Garnier présentée par SB Cuisine! 

TACOS DE SAUMON 

À essayer aussi: Filet de porc à l'espagnole   

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 8 minutes 

Ingrédients  

  • 4 pavés de saumon, en gros cubes 
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive 
  • 1 oignon, émincé 
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • 15 ml (1 c. à table) graines de cumin, moulues 
  • 15 ml (1 c. à table) paprika 
  • 5 ml (1 c. à thé) origan sec 
  • 30 ml (2 c. à table) vinaigre blanc 
  • 2 limes, le jus  
  • 1 pincée de piment de Cayenne ou sauce piquante, au goût 
  • 125 ml (1/2 tasse) bière blonde mexicaine 
  • 15 ml (1 c. à table) miel 
  • Sel et poivre au goût  

La garniture  

  • 250 ml (1 tasse) crème sûre 
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de coriandre, hachées 
  • 60 ml (4 c. à table) aneth, haché 
  • 60 ml (4 c. à table) ciboulette, ciselée 
  • 1 avocat, en cubes 
  • 1 mangue, en cubes 
  • 1/2 concombre, en cubes 
  • Qs Tortillas de blé ou maïs 
  • Sel et poivre au goût   

Préparation 

ÉTAPE 1 

Dans une poêle chaude, faites saisir les cubes de poisson dans l’huile d’olive, 1 à 2 minutes.  

ÉTAPE 2 

Ajoutez l’oignon, l’ail et poursuivrez la cuisson 2 minutes. 

ÉTAPE 3 

Ajoutez le cumin, le paprika, l’origan, le vinaigre, le jus de lime, le piment, la bière, le miel et laissez cuire encore, 3 à 4 minutes. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 4 

Dans un bol, mélangez la crème sûre, la coriandre, l’aneth, la ciboulette, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 5 

Dans chaque tortilla, répartissez la crème sûre aux fines herbes, les cubes de saumon puis l’avocat, la mangue et le concombre.  

À lire aussi

Et encore plus