Tacos de saumon | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Tacos de saumon

Essayez cette délicieuse recette de Tacos de saumon!

Essayez cette délicieuse recette de Tacos de saumon par Jonathan Garnier présentée par SB Cuisine! 

TACOS DE SAUMON 

À essayer aussi: Filet de porc à l'espagnole   

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 8 minutes 

Ingrédients  

  • 4 pavés de saumon, en gros cubes 
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive 
  • 1 oignon, émincé 
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • 15 ml (1 c. à table) graines de cumin, moulues 
  • 15 ml (1 c. à table) paprika 
  • 5 ml (1 c. à thé) origan sec 
  • 30 ml (2 c. à table) vinaigre blanc 
  • 2 limes, le jus  
  • 1 pincée de piment de Cayenne ou sauce piquante, au goût 
  • 125 ml (1/2 tasse) bière blonde mexicaine 
  • 15 ml (1 c. à table) miel 
  • Sel et poivre au goût  

La garniture  

  • 250 ml (1 tasse) crème sûre 
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de coriandre, hachées 
  • 60 ml (4 c. à table) aneth, haché 
  • 60 ml (4 c. à table) ciboulette, ciselée 
  • 1 avocat, en cubes 
  • 1 mangue, en cubes 
  • 1/2 concombre, en cubes 
  • Qs Tortillas de blé ou maïs 
  • Sel et poivre au goût   

Préparation 

ÉTAPE 1 

Dans une poêle chaude, faites saisir les cubes de poisson dans l’huile d’olive, 1 à 2 minutes.  

ÉTAPE 2 

Ajoutez l’oignon, l’ail et poursuivrez la cuisson 2 minutes. 

ÉTAPE 3 

Ajoutez le cumin, le paprika, l’origan, le vinaigre, le jus de lime, le piment, la bière, le miel et laissez cuire encore, 3 à 4 minutes. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 4 

Dans un bol, mélangez la crème sûre, la coriandre, l’aneth, la ciboulette, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 5 

Dans chaque tortilla, répartissez la crème sûre aux fines herbes, les cubes de saumon puis l’avocat, la mangue et le concombre.  

À lire aussi

Et encore plus