Tian de légumes : un classique de la cuisine française
Une recette signée Arnaud Marchand!
À voir aussi: Saucisses en deux temps: une option santé et une option cool!
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 grosse aubergine
2 courgettes
3 tomates
3 oignons jaunes ou blanc
5 branches de thym frais
Sel
Poivre
Huile d’olive
Préparation
- Émincer finement les oignons, puis les faire revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient compotés et légèrement colorés, assaisonner et ajouter le thym frais haché.
- Faire des rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur avec l’aubergine, les courgettes et les tomates. Couper les rondelles d’aubergines en 2.
- Rôtir au four les rondelles de courgettes assaisonnées, sel, poivre et huile d’olive, à 350°F 4 minutes, et rôtir l’aubergine avec le même assaisonnement 8 minutes au four à 350°F, puis les réserver au frais.
- Monter les tians dans un plat à gratin en mettant la compotée d’oignon dans le fond, ensuite déposer les légumes en alternant aubergine, courgettes puis tomate, jusqu’à remplir le plat.
- Ensuite, cuire au four à 350°F pendant 12 à 15 minutes, émietter le fromage de chèvre par-dessus puis mettre les graines de citrouille et servir.
Ce plat peut accompagner à merveille de l’agneau.