Côtes levées style Memphis | Salut Bonjour
/misc

Côtes levées style Memphis

Essayez cette recette savoureuse de Côtes levées style Memphis préparée par Jonathan Garnier et présentée par SB Cuisine!  

CÔTES LEVÉES STYLE MEMPHIS  

À voir aussi: Tacos de saumon   

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 3 à 4 heures   

Ingrédients   

  • 4 racks de côtes levées de dos   
  • 30 ml (2 c. à table) poudre d’ail   
  • 30 ml (2 c. à table) poudre d’oignon   
  • 30 ml (2 c. à table) moutarde sèche   
  • 30 ml (2 c. à table) graines de cumin, moulues   
  • 15 ml (1 c. à table) sel    
  • 15 ml (1 c. à table) poivre moulu   
  • 60 ml (4 c. à table) cassonade    
  • 30 ml (2 c. à table) paprika doux fumé   
  • 250 ml (1 tasse) jus de pomme   
  • 125 ml (1/2 tasse) whisky   
  • 60 ml (4 c. à table) beurre   
  • 125 ml (1/2 tasse) miel   
  • Sel et poivre au goût       

Préparation  

ÉTAPE 1  

Dans un bol, mélangez la poudre d'ail, la poudre d'oignon, la moutarde, le cumin, le sel, le poivre, la cassonade et le paprika.   

ÉTAPE 2  

Frottez les côtes levées du mélange d’épices obtenu. Gardez le restant du mélange d’épices pour l'ajoutez au jus de pomme, whisky, beurre fondu et miel.   

ÉTAPE 3  

Préchauffez le barbecue entre 225 °F et 250 °F, un seul côté du barbecue allumé.   

ÉTAPE 4  

Sur la grille du barbecue , coté éteint, déposez les côtes, fermez le couvercle et laissez cuire 2 à 3 h heures en cuisson indirecte selon la taille des cotes.   

ÉTAPE 5  

Sur 4 feuilles de papier d’aluminium, déposez les racks de côtes, ajoutez la sauce aux épices réalisée, fermez le tout pour réaliser des papillote et sur la grille du barbecue, laissez cuire 1h à 1h30 en cuisson indirecte toujours entre 225 °F et 250 °F. 

À lire aussi

Et encore plus