Clafoutis au sarrasin, fraises et rhubarbe du Québec sur BBQ | Salut Bonjour
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Clafoutis au sarrasin, fraises et rhubarbe du Québec sur BBQ

Une recette signée Hugo Saint-Jacques.  

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Préparation : 5 minutes   

Cuisson : 30-40 minutes   

  

Ingrédients  

• 500 ml (2 tasses) de lait 2%  

• 2 oeufs  

• 180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage   

• 60 ml (1/4 tasse) farine de sarrasin   

• 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu  

• 60 ml (1/4 tasse) de sucre  

• 1 pincée de sel  

• 3 ml (1/2 c. à thé) d'essence de vanille  

• 180 ml (3/4 tasse) de fraises du Québec équeutées  

• 60 ml (1/4 tasse) Rhubarbe coupé en tronçons de 2 cm   

• Garniture de Crème glacée ou chantilly   

  

Préparation  

1. Préchauffer le BBQ à 400°F (200°C).  

2. Avec un fouet, mélanger tous les ingrédients – à l'exception des fruits – jusqu'à ce qu'ils forment une pâte bien lisse et homogène.  

3. Graisser un poêlon de fonte de 10 pouces avec du beurre.  

4. Couler l'appareil dans le plat.  

5. Mélanger les fraises et la rhubarbe avec 30 ml (2 cuillères à table) de sucre puis les déposer sur le dessus.  

6. Saupoudrer le tout de 30 ml (2 cuillères à table) de sucre. Éteindre la moitié du BBQ. Déposer le poêlon sur la portion éteinte et fermer le couvercle du BBQ. Tourner le plat sur lui-même à quelques reprises pour s'assurer d'une cuisson égale. Retirer après 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et le centre bien cuit (un couteau inséré au centre doit en ressortir sec).  

7. Déposer en centre de table et garnir de votre crème glacée favorite ou d’une chantilly au sirop de fraise!  

  

Bon appétit!   

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