Pâtes carbonara | Salut Bonjour
/misc

Pâtes carbonara

Essayez cette recette de Pâtes carbonara!

Essayez cette délicieuse recette de Pâtes carbonara concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB Cuisine 

PÂTES CARBONARA 

À voir aussi: Côtes levées style Memphis   

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes environ 

Ingrédients  

  • 4 portions de spaghettis 
  • 250 ml (1 tasse) pancetta ou guanciale, en fines lamelles  
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan ou pecorino, râpé 
  • 5 œufs, les jaunes  
  • Sel et poivre au goût  

Préparation 

ÉTAPE 1 

Dans un chaudron d’eau bouillante et salée, faites cuire les pâtes, al dente. 

ÉTAPE 2 

Entre temps, dans une poêle chaude, faites revenir la pancetta 2 à 3 minutes. 

ÉTAPE 3 

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez les jaunes le 1/3 du parmesan et ajoutez une touche de poivre puis allonger la sauce avec un peu d’eau de cuisson des pâtes (environ 125ml), tout en fouettant. 

ÉTAPE 4 

Dans la poêle, ajoutez à la pancetta les pâtes et laissez revenir le tout, 1 minute. 

ÉTAPE 5 

Hors du feu, ajoutez aux pâtes, la préparation œufs et fromage, mélangez le tout, ajoutez une touche de sel et poivre au besoin et servez immédiatement.  

À lire aussi

Et encore plus