Brownies cuits dans une pelure d’orange | Salut Bonjour
/kitchen/desserts

Brownies cuits dans une pelure d’orange

Voici une recette signée Bob le Chef pour l'émission Fous du BBQ .

À voir aussi: Queues de langouste grillées, galettes de risotto   


BROWNIES CUITS DANS UNE PELURE D’ORANGE  

Préparation: 20 minutes - Cuisson: 25 minutes     


Ingrédients:   

  • 6 oranges coupées en 2, vidées de leur chair       
  • 60 ml (¼ de tasse) de beurre     
  • 375 ml (1 ½ tasse) de sucre     
  • 2 oeufs     
  • 250 ml (1 tasse) de lait     
  • 250 ml (1 tasse) de farine     
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte     
  • 250 ml ( 1 tasse) de poudre de cacao     
  • Une pincée de sel     
  • Moule à petits gâteaux          


Préparation

ÉTAPE 1  

Préchauffer le grill à environ 375 F     

ÉTAPE 2  

Déposer les pelures des ½ oranges dans des moules à petits gâteaux     

ÉTAPE 3  

Dans un bol, crémer le beurre et le sucre     

ÉTAPE 4  

Ajouter les œufs et mélanger environ 3 minutes     

ÉTAPE 5  

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le cacao et le sel     

ÉTAPE 6  

Incorporer au mélange d’œufs, le mélange de farine et le lait en alternant     

ÉTAPE 7  

Remplir aux ¾ chaque pelure d’orange     

ÉTAPE 8  

Cuire à chaleur indirecte pendant 25 minutes     

ÉTAPE 9  

Piquer avec un cure dent, s’il sort propre les petits gâteaux sont prêts, sinon poursuivre la cuisson un autre 5 minutes     

ÉTAPE 10  

Laisser refroidir complètement     

ÉTAPE 11  

Glacer et décorer si désiré


Voyez l'émission Fous du BBQ animée par Hugo Girard et Bob le Chef à CASA!

À lire aussi

Et encore plus