Brownies cuits dans une pelure d’orange | Salut Bonjour
/kitchen/desserts

Brownies cuits dans une pelure d’orange

s

Voici une recette signée Bob le Chef pour l'émission Fous du BBQ .

À voir aussi: Queues de langouste grillées, galettes de risotto 


BROWNIES CUITS DANS UNE PELURE D’ORANGE 

Préparation: 20 minutes - Cuisson: 25 minutes     


Ingrédients:  

  • 6 oranges coupées en 2, vidées de leur chair        
  • 60 ml (1⁄4 de tasse) de beurre      
  • 375 ml (1 1⁄2 tasse) de sucre      
  • 2 oeufs      
  • 250 ml (1 tasse) de lait      
  • 250 ml (1 tasse) de farine      
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte      
  • 250 ml ( 1 tasse) de poudre de cacao      
  • Une pincée de sel      
  • Moule à petits gâteaux            


Préparation

ÉTAPE 1 

Préchauffer le grill à environ 375 F     

ÉTAPE 2 

Déposer les pelures des 1⁄2 oranges dans des moules à petits gâteaux     

ÉTAPE 3 

Dans un bol, crémer le beurre et le sucre     

ÉTAPE 4 

Ajouter les œufs et mélanger environ 3 minutes     

ÉTAPE 5 

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le cacao et le sel     

ÉTAPE 6 

Incorporer au mélange d’œufs, le mélange de farine et le lait en alternant     

ÉTAPE 7 

Remplir aux 3⁄4 chaque pelure d’orange     

ÉTAPE 8 

Cuire à chaleur indirecte pendant 25 minutes     

ÉTAPE 9 

Piquer avec un cure dent, s’il sort propre les petits gâteaux sont prêts, sinon poursuivre la cuisson un autre 5 minutes     

ÉTAPE 10 

Laisser refroidir complètement     

ÉTAPE 11 

Glacer et décorer si désiré


Voyez l'émission Fous du BBQ animée par Hugo Girard et Bob le Chef à CASA!

À lire aussi

Et encore plus