Brownies cuits dans une pelure d’orange
Voici une recette signée Bob le Chef pour l'émission Fous du BBQ .
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BROWNIES CUITS DANS UNE PELURE D’ORANGE
Préparation: 20 minutes - Cuisson: 25 minutes
Ingrédients:
- 6 oranges coupées en 2, vidées de leur chair
- 60 ml (¼ de tasse) de beurre
- 375 ml (1 ½ tasse) de sucre
- 2 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 250 ml ( 1 tasse) de poudre de cacao
- Une pincée de sel
- Moule à petits gâteaux
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le grill à environ 375 F
ÉTAPE 2
Déposer les pelures des ½ oranges dans des moules à petits gâteaux
ÉTAPE 3
Dans un bol, crémer le beurre et le sucre
ÉTAPE 4
Ajouter les œufs et mélanger environ 3 minutes
ÉTAPE 5
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le cacao et le sel
ÉTAPE 6
Incorporer au mélange d’œufs, le mélange de farine et le lait en alternant
ÉTAPE 7
Remplir aux ¾ chaque pelure d’orange
ÉTAPE 8
Cuire à chaleur indirecte pendant 25 minutes
ÉTAPE 9
Piquer avec un cure dent, s’il sort propre les petits gâteaux sont prêts, sinon poursuivre la cuisson un autre 5 minutes
ÉTAPE 10
Laisser refroidir complètement
ÉTAPE 11
Glacer et décorer si désiré
Voyez l'émission Fous du BBQ animée par Hugo Girard et Bob le Chef à CASA!